Разбивка страницы

kolyazdv

Новичок
Разбивка страницы

Столкнулся со след. проблемой:
у меня есть набор продуктов и у каждого продукта есть описание, причем оно может занимать от 1-й до 70-ти страниц(может быть с картинками)
по клику на ссылку я должен вывалить инфо......

как это правильно организовать?

работаю с PHP Version 4.3.11 MySQL 5.0

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что значит
занимать от 1-й до 70-ти страниц(может быть с картинками)
?
в мускуле нет такого типа данных - "страница".
поэтому, если ты употребляешь такой термин, известный лишь одному тебе, ты должен дать его определение.
или не употреблять вовсе.

kolyazdv

Новичок
извените.. за неточности просто инфа хранится ща в word'e я ихними мерками и говорил....

а вообще инфа отображаться на экран должна небольшими порциями т. е. , например, без прокрутки в броузере

Фанат

oncle terrible
Команда форума
заранее разбить её на такие порции и вставить разделители в текст.
а при показе разбивать по разделителям и показывать нужный кусок

kolyazdv

Новичок
А нельзя ли это сделать средствами пхп например читаю например 4кб и показывать, а передавать параметр какой кусок показываю, домножая на 4кб получаю с какого места продалжать отображать..... ну, а на картинки прописать ссылочки.....

и как хранить инфо в БД или в файле?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно.
если тебя устроит, что текст будет обрезан посередине слова, или тега - то пожалуйста.

как хранить инфо в БД или в файле?
как хочешь.
следует только помнить, что html не поддерживает хранение картинок и текста в одном файле.

Voldar

Новичок
Хммм, а не проще прямо в файлах руками проставить некую метку разрыва страницы, (по аналогии с <!--more--> в blog-овых движках). Потом брать текст между ними. С одной стороны это дополнительная ручная работа, с другой - текст будет разбит на логически цельные части.

kolyazdv

Новичок
Я сделал так: поставил в доке <!--next pege --> в конце каждой странице и когда надо показать делаю

$array explode ( '<!--next pege -->', $string);

и получать

echo $array;

где i - номер страницы

Voldar

Новичок
Вариант. Хотя массивы очень удобны, но ИМХО громоздко и ресурсоемко больно. Лучше все-же посмотреть вариант как эти файлы парсить и брать только нужный кусок....

kolyazdv

Новичок
т. е. в базе вся инфа хранится в тексте..... разбита разделителями типа <!--pege_1 -->....
и MySQL-ом пытаться выбрать нужный кусок текста... так? тогда проблема как средствами MySQL выбрать нужный кусок текста с поля типа текст например от <!--pege_1 --> до <!--pege_2 -->???

Сверху