не понял.
откуда здесь взялся XML? Этот csv-переросток?
Об этом примитивном формате обмена данными речь вобще не идет.
Отойди, мальчик, не мешайся.
-~{}~ 08.10.04 01:17:
Вопрос.
Если твои данные (html-вёрстка <td> ) хранится в скрипте, то сам понимаешь во что это выльется
Не понимаю.
html-вёрстка <td> - это НЕ ДАННЫЕ. Данные - это то, что между <td>
Данных никаких в пхп скриптах никогда не было. Данные лежат себе спокойно в базе.
Наверное, имелось в виду оформление?
-~{}~ 08.10.04 01:30:
Проблема этого топа не в том
что кто-то чего-то не понимает, а в том, что кто-то дал ему идиотское название.
Поясняю специально для любителей подперднуть втихую:
Я не считаю, что XSLT вреден
Однако, с ним связано много слухов и поверий, которые мутят голову разным неокрепшим личностям. Да и окрепшие любят загнуть по то, как XSLT разделяет код и оформление.
-~{}~ 08.10.04 01:40:
Demiurg
Нет, неправильно понимаешь.
Шаблон позволяет разделить код программы, подготавливающий данные к выводу, и оформление этих данных.
Классический шаблон на пхп так и делает.
Другое дело - XSLT. Это плоть от плоти КОДА. Я не понимаю, почему столько людей твердят, что XSLT - это ОФОРМЛЕНИЕ, хотя это ГОЛИМЫЙ КОД.
Вот на этот вопрос я и хочу получить ответ.
Еще я хочу получить ответ на вопрос, который задал выше с двумя примерами кода. причем не в смысле - что лучше, а в смысле, почему второй пример считается ПРИНЦИПИАЛЬНО правильнее первого.
Только ленивый не вылил ведро помоев на принцип code-behind или "простые" шаблоны by spectator.
вот я и хочу понять - ПОЧЕМУ пхпшный foreach среди td - это ОТВРАТИТЕЛЬНО, а xslt-шный - красиво и прогрессивно.
Не с точки зрения универсальности. ПХП-шаблоны ругают не за это.
И, хотя я не против XSLT вообще, как меня тут пытаются выставить, тем не менее, я искренне не понимаю - какой смысл брать пхпой из базы данные, генерить пхпой XML, а потом писать еще одну программу по разбору уже этого промежуточного формата на кривом языке.
Я могу понять, когда эти процессы совершенно разведены между собой. Есть приложение, есть внутренний формат данных, есть контроллеры и мотороллеры. И все между собой обмениваются, и отображение в браузер - это так, мелкая побочная задача.
Но я не могу понять, нафига это надо, если приложение одно, самостоятельное и отдельно стоящее. И единственная задача которого - вывести базу на экран.
Я не могу понять, когда в оправдание этого нагромождениям мне рассказывают, что оно разделяет код и представление.
-~{}~ 08.10.04 01:55:
Demiurg
Если ты не понял моей мысли - я могу пояснить развернутее.
В процессе редактирования этого текста она хорошо оформилась.