Разгильдяйство. Новая тема для холивара!

Вам не кажется что

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

craz

Нестандартное звание
Есть ли компании в которых люди принимающие решения осознают принимаемые ими решения?

tz-lom

Продвинутый новичок
Вам не кажется что Могли бы вы общаться с заказчиком напрямую?
Вам не кажется что Умеете ли вы писать КП
Вам не кажется что Умеете ли вы писать ТЗ
Вам не кажется что Если бы у вас было время для "не программирования" занимались ли бы вы поиском закзов
Вам не кажется что Вы осзнаете, что тот, кто договаривается получает больше чем тот кто исполняет
Мне кажется ЭОС

shelestov

я тут часто
Работа хорошего менеджера дороже работы плохого программиста, работа хорошего программиста дороже работы плохого менеджера. :)
А если серьезно, то работа руководителя, это тот еще адский труд.

Single

пилот капсулы
голосование уг
"Вам не кажется что" "Умеете ли вы писать ТЗ"
как это прочитать в одно предложение?

shelestov

я тут часто
голосование уг
"Вам не кажется что" "Умеете ли вы писать ТЗ"
как это прочитать в одно предложение?
Ну так я даже и голосовать не стал
Работа менеджера стоит меньших денег чем ваши мозги?
Я вот реально не знаю сколько стоит мой мозг, сколько стоит почка могу догадываться, а вот мозг нет :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Продам моск, анонимно, очень дорого, писать в пм)))

Absinthe

жожо
Проголосовал за все пункты кроме первых трех.

Менеджеры получают больше т.к. у них работа сложнее(напряженнее). Самое главное - чтобы не делигировали свои обязанности на других.
А то было: "назначаю тебя ответственным за верстальщика и вот того программиста". С хрена бы.

shelestov

я тут часто
Проголосовал за все пункты кроме первых трех.

Менеджеры получают больше т.к. у них работа сложнее(напряженнее). Самое главное - чтобы не делигировали свои обязанности на других.
А то было: "назначаю тебя ответственным за верстальщика и вот того программиста". С хрена бы.
Главное менеджеры несут ответственность за успех проекта. Программисты должны кодить строго по ТЗ.
Поэтому считаю целесообразно платить менеджерам больше. Чем больше ответственность, тем больше оплата.
Не у всех хватит силы воли принимать кардинальные решения в развитии проекта, иногда даже сложно спрогнозировать приведет ли это к успеху или краху проекта.

iceman

говнокодер
shelestov
от выбора архитектуры проекта, от качества глобальных и локальных решений задачи - тоже зависит успех и развитие проекта.

ИМХО, нету такой профессии кодер и программист, должен быть информатик, который решает задачи ИТ используя компьютер и ЯП, который грамотно рассредоточит потоки информации "по нужным местам". который должен уметь составлять алгоритмы.

А менеджером должен быть информатик с подвешенным языком =) считаю что менеджер помимо соглашения с "хотелками" должен сам думать о возможности их реализации, принципа реализации ну и стоимости реализации.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
у вас видимо какие то сферические менеджеры в вакууме, у меня один другого хлеще, заказчик ваще отдыхает по сравнению с качеством и количеством генерируемого ими бреда.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
имхо менеджер без профильного знания в области IT, в ней же работать не должен, потому как он должен четко знать и представлять как решить ту или иную "хотелку" клиента, и решаема ли она вообще в пределах его команды.

shelestov

я тут часто
имхо менеджер без профильного знания в области IT, в ней же работать не должен, потому как он должен четко знать и представлять как решить ту или иную "хотелку" клиента, и решаема ли она вообще в пределах его команды.
Да.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не знаю, среди лучших менеджеров с которыми работал первые два места за женщинами без технического образования. кстати, отно из их лучших качеств - то, что они все незнакомые хотелки пытаются завернуть ещё до консультации с тим лидом, потому что это фактор риска и можно не влезть в сроки.

Mols

Новичок
AmdY
Ого... а как они планировали сроки, если они не представляют, что и как реализуется?
И как потом осуществляют контроль?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mols
предыдущий опыт и всегда можно проконсультироваться по техническим вопросам с тим лидом, но это вторичные факторы.
вот это как раз плохой опыт технических специалистов. самый главный срок - это тот, сколько готов дать заказчик, если этот срок не превышает оценочного, то проект делается. При этом срок в договоре может превышать реальный в 2-3 раза, если разработка идёт без эксцессов: никто не заболел, никто не ушёл в отпуск, заказчик вовремя предаставляет материалы, заказчик вовремя утверждает, не нужно перекидывать программиста на проект, находящийся на саппорте...
стоимость разработки сайта в отношении размера бизнеса - копеечная и сроки в основном тоже не горят, они же жили 20 лет без сайта и ничего.

про контроль даже не знаю как сказать, это опять же плохой опыт разработчика. нетехнические специалисты оценивают фичи, сколько их из тз сделано, на таком этапе и находится проект, за минусом времени отведённого на тестрование(ручное). Есть сложный момент с фичами простыми на взгляд, но сложными в реализации, но их опять же можно обсудить и тим лид держит в курсе менеджера. самое смешное, что к подобной оценке приходят и продвинутые разработчики, вводя agile, scrum и спринты.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mols
потому что при оценке мы сильно основываемся на сроках разработки, хотя важнее сроки на которые готов заказчик и задача менеджера их определить.
при оценке прогресса мы обопираемся на внутренню реализацию, а не на видимую часть фич.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вы серьезно считаете, что адекватный разраб не в состоянии понять чего хочет заказчик? Да менеджер в этом случае только в виде испорченного телефона может послужить: и в бизнес-процессе заказчика он не спец, и в разработке он не спец. По этому в аджайле одно из требований - представитель заказчика принимает активное участие непосредственно в разработке. ИМХО, менеджер нужен больше для оценки финансовой привлекательности заказчика. Для отсеивания белого шума так сказать.

Сверху