Размер файла сессии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

imaster

Новичок
Размер файла сессии

Строю свою CMS, и решил все самые необходимые данные хранить в сессии, дабы было меньше запросов к БД.
Меня интересует, максимально какого размера может быть данный файл, чтобы несказывалось на скорость работы системы (если как-то влияет). Эту методику я хочу применять и в публичной части. С учетом интенсивной посещаемости сайта.
Спасибо за подсказку.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Строю свою CMS, и решил все самые необходимые данные хранить в сессии, дабы было меньше запросов к БД.
Для конфигурации и параметров доступа вполне достаточно.
А пихать в него всё что не попадя не следует.

Эту методику я хочу применять и в публичной части. С учетом интенсивной посещаемости сайта.
с этого места поподробнее.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
очередной горе-изобретатель спасает базу данных от перегрузки

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
imaster

то что Вы описали - первый интуитивный порыв при осознании факта что сессии, это не только кука в браузере. На этом моменте крышу рвет и тяга к прекрасному толкает на эксперименты.

хочу обратить ваше внимание на то, что обычно сессионные данные хранятся в файле, т.е. при чтении-записи скрипт взаимодействует с файловой системой. На практике, файловая система виртуальных хостингов часто становится самым медленным звеном.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
imaster, тебе нужно погуглить по словам "кэширование", "настройка производительности" или "benchmark"
пока в этом не разберёшься, лучше не строить свой велосипед для высоконагруженных сайтов, а использовать уже готовые.

Xel_Naga

Новичок
Автор оригинала: Gorynych
хочу обратить ваше внимание на то, что обычно сессионные данные хранятся в файле, т.е. при чтении-записи скрипт взаимодействует с файловой системой. На практике, файловая система виртуальных хостингов часто становится самым медленным звеном.
Т.е. вы уверены, что запрос SELECT * FROM `users` не взаимодействует(я про мускль ессно, запрос же ему посылается) с файловой системой? :)
Я конечно понимаю что есть таблицы, в которых данные хранятся в памяти, но я сейчас не про них.

imaster: Насчёт размера не в курсе, но попробуй туда запихать данных на мегабайт 1, 10, 100, 1000. И увидишь сколько лимит :)

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Xel_Naga

плакалЪ. А что еще Вы знаете о способах хранения/доступа к информации на компьютерах?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Закрываем тему, как решенную и в силу бессмысленности последних комментариев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху