Разница между <?php и <?

ConqU

Новичок
Разница между <?php и <?

Всем доброго дня.
Такая проблема всплыла: на одном серваке под Apache2.2 почему-то перестали работать скрипты, начинающиеся с "<?php", работает только конструкция "<?".. Переделать-то не сложно было, но всё-таки интересно: какая разница между полной и неполной записью?
___
плз. не закрывайте тему, нигде так и не нашёл нормально объяснения - поиск затруднён ввиду того что поисковики отбрасывают "<?" - и выдаётся всё что связано с php, сами понимаете, какая это куча..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
странно, "<?" смахивает на XML, поэтому его желательно не использовать, но вот чтобы наоборот ?!

ConqU

Новичок
МОИ ИЗВИНЕНИЯ! Работет - <?php , не работает <? ! )
А где можно подробно почитать про это, в доках к Апачу тоже ничего съедобного найти не удалось..

ConqU

Новичок
То есть лучше всегда использовать <?php ?
___
Ещё вопрос: случилась однажды ерунда такая - серевер у клиента начал читать комменты, то есть если в скрипте была какая-то строка закомментирована, то неизбежно получалась Parse Error.. Быстренько написал парсер, который удалял такие строчки.. но вопрос так и остался открытым, для чего такие настройки нужны, если потом сторонний программист будет неделю разбираться, что как работает? ) да и опять же таких настроек в апаче я не видел ) [сорри за оффтоп, просто вспомнилось..]

-~{}~ 08.08.07 01:53:

2Mr_Max: спасибо!

Активист

Активист
Команда форума
ConqU
И что ты по своему вопросу думаешь?
>Ещё вопрос: случилась однажды ерунда такая - серевер у клиента
>начал читать комменты,

Тебе сдесь никто ничего не скажет по этому поводу, отправят %) Поскольку это кривой сервер, конкретно кривой. Да и гуру здесь нет, ты не указал ни ос ни чего ;)

Angerslave

Новичок
ConqU, в случае проблем с пхп, копать нужно в сторону пхп, а не апача. Возможно, просто версия пхп была бажной или что-то другое...

ConqU

Новичок
// 2dark-demon: нет )
2остальные: по поводу комментов это я просто так, к слову как говорится.. А про основной вопрос - всем спасибо, особенно Mr_Max`у, думаю вопрос исчерпан, можно закрывать тему.. )

akxxiv

Новичок
У меня тоже возникла проблема с этим. Сказали надо сделать, чтобы все скрипты были с <?php
Сделал, после чего у меня на локалке при попытке записать такое
<?php=$var ?> где было <?=$var?> Выдается ошибка.

Так и должно быть? для короткого вывода переменной надо писать <?=$var?>. Я правильно понял?

Гравицапа

elbirret elcno
akxxiv
echo() имеет также краткую форму, представляющую собой знак равенства, следующий непосредственно за открывающим тэгом. Этот сокращенный синтаксис допустим только когда директива конфигурации short_open_tag включена.
Читайте маны - они рулят.

Сверху