Разные PHPSESSID - неправильная работа с сессиями!

Ask_

Новичок
Здравствуйте. Срочно нужна помощь!
Что происходит: на разных страницах ОДНОГО сайта РАЗНЫЕ PHPSESSID!!! Как это вообще возможно? Руками даже прописано session.cookie_domain и session.cookie_path. На обоих страницах они совпадают, но при выводе показывает разные данные, при том, при обновлении страницы phpsessid сохраняется для каждой свое соответственно. Да, еще одно. Тут переделывается уже рабочий сайт, где дважды объявленное session_start() не мешает и на обоих страницах сессия была одна и та же, все работало. РАЗНИЦА только в глубине директории. Видимо, проблема тут, но я, наверное, не до конца понимаю механизм работы сессий.
Чего уже только не перечитала, не перерыла.
Знаю, что ошибка моя, а не на сервере или где-то еще, но от этого не легче. Все равно не могу понять, что не так. Зная, как не любят новичков, ни за что не обратилась бы, но уже просто не могу...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Новичков, кстати, любят. Холят и лелеют.
Просто люди часто путают понятия "новичок" и "халявщик."
И вот халявщики как раз и поднимают вой про то, что не новичков никто не любит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Механизм, кстати, простой как две копейки - кука в браузере и файл на сервере. подробнее здесь: http://phpfaq.ru/sessions
Смотреть куки, сравнивать, какой скрипт какие отдает

Ask_

Новичок
Новичков, кстати, любят. Холят и лелеют.
Просто люди часто путают понятия "новичок" и "халявщик."
И вот халявщики как раз и поднимают вой про то, что не любят новичков.
Согласна. Надеюсь, два дня перелопачивания всего чего только можно после написания полностью готового работающего сайта "халявой" не считается?

Ask_

Новичок
Механизм, кстати, простой как две копейки - кука в браузере и файл на сервере. подробнее здесь: http://phpfaq.ru/sessions
Смотреть куки, сравнивать, какой скрипт какие отдает
Да это я понимаю, спасибо. Эту страницу изучила вдоль и впоперек. Говорю ж, часть сайта построена так же и прекрасно работает. Откуда вообще могут взяться две разные phpsessid одновременно?..

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Здравствуйте. Срочно нужна помощь!
Что происходит: на разных страницах ОДНОГО сайта РАЗНЫЕ PHPSESSID!!! Как это вообще возможно? Руками даже прописано session.cookie_domain и session.cookie_path.
Чем прописано, не так важно. Важно, что именно прописано. ВСЕ настройки должны быть ПОЛНОСТЬЮ одинаковы. Не идентичны/похожи/сделаны по подобию, а именно одинаковы. Тогда и только тогда сессия будет та же.
Вам, наверное, надо начать не с сессий, а с кук в целом. Понять, как они работают.
Потому что без этого понимания можно такого в сессиях нагородить… мало не покажется.

Последнее редактирование:
Сверху