Разобрать код форума

4m@t!c

Александр
Разобрать код форума

я начинающий программер. Среди моих знакомых - программеров нет, все что умею - результат штудирования книг. Но, сами знаете, что и как там пишут. А как говаривал мой взводный: "Опыт и половое бессилие приходит с годами"
Вообщем, я был бы очень признателен, если бы вы - гуру(папы, Программеры - нужное подчеркнуть) помогли пока еще ламаке начиться корректно программировать. Как вариант - есть реальная задача и хочу с ней справиться с помощью комментариев действительно порграммеров.
Итак.
Хочу повесить на свой сайт форум. Скачал ПХПББ 2,10 - решил разобраться в коде, но пока что не зхватает навыков и практики. Т.е. отдельные моменты кода ясны, а бывают моменты, что я просто не понимаю. Вот хотелось бы организовать топик, в котором полностью по косточкам разобрать код форума ПХПББ или какого-нить другого, но по-моему ПХПББ неплохая альтернативаю

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я начинающий врач. Среди моих знакомых - врачей нет, все что умею - результат штудирования книг. Но, сами знаете, что и как там пишут. А как говаривал мой взводный: "Опыт и половое бессилие приходит с годами"
Вообщем, я был бы очень признателен, если бы вы - гуру(папы, Программеры - нужное подчеркнуть) помогли пока еще ламаке начиться корректно делать операции по удалению аппендицита. Как вариант - есть реальная задача и хочу с ней справиться с помощью комментариев действительно терапевтов.
Итак.
Хочу сделать знакомомой блондинке трепанацию черепа. Познакомился тут с одной, вон - на операционном столе лежит, но пока что не зхватает навыков и практики. Т.е. отдельные моменты операции ясны, а бывают моменты, что я просто не понимаю. Вот хотелось бы организовать топик, в котором полностью по косточкам разобрать ход операции по трепанации или какой-нить другой, но по-моему трепанация неплохая альтернатива.

4m@t!c

Александр
2 Фанат.
Здоровье человека - это совершенно другое.
Если я что-то не так сказал - так это только потому что у меня нет опыт, а есть только желание и амбиции. Сам же когда-то был ламакой и с чего-то начинал? К чему такой, прости, гнилой стёб???
Что плохого в том, что бы начуить человека, который хочет научиться??? идит в школу в универ мне уже поздно, а жизнь заставляет раскарячиваться. А стебаться и я умею.. вот только выбирать нужно достойных соперников.
2 ALL
Как вариант вижу в том, что бы шутдировать код самому, а возникающие неясности (пусть даже самые глупые) разобрать с помощью ПАП . Как итог получится руководство по созданию форуму и моментам качественного программирования? И пожалуйста, будьте конструктивней, чем Фанат (2 Фанат - прости что перехожу на личности). Если я сказал бред - так и скажите что это бред - потому что... и дальше конструктивно почему.

jer

...
вот что животворящая генная инженерия с постами делает!

Long

Новичок
4m@t!c, разобрать конкретный продукт (а смысл?) и научится писать самому две совершенно разные задачи. какую ты собираешься выполнять?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1.Код пхпбб просто ужасающе кошмарен. И учить по нему можно только людей, стремящихся стать ламерами.
2. Код пхп ужасающе велик. И Не найдется человека, который подпишется разгребать с тобой эти конюшни. Это просто наглость - хотеть, чтобы с тобой разбирали такой объем.
3. Разбирая чужое, ничему не научишься.
Учатся все, создавая СВОЕ. С нуля. Сначала написал гостевую. Потратил пару месяцев, сделал ее достойной.
потом добавил в нее возможность заводить летны автоматом и получил форум. и еще годика два его обхаживаешь, дополняя тем, что понравилось на других форумах.
вот тогда только ты чему-то научишься.

А прыгая через голову ты вызываешь жалость и презрение.

jer

...
4m@t!c

для обучения ты взял слишком большую задачу. это не имеет смысла. бери доки/книги, читай код своего форума и приходи сюда с конкретными вопросами. а Фанат ответил тебе метафорой, которые не все с ходу понимают. (я - да ;) )

4m@t!c

Александр
//Начало того, что можно не читать
Отступление или Почему я пошел по этому пути.
1. Я думал. что буды поступать на экономический, но меня разуверили в честности сдачи экзаменов и, как следствие, я смогу честно поступить в ВУЗ - пошел на конструктора автомобилей. Для поступления нужно было сдавать физику. В математике силен - в физике дерево. Нашел репетитора - старого деда-праобраз Энштейна. Так вот к нему я ходил на физику в 5 утра, потому что "по жаре он со мной заниматься не будет". так вот этот дед просто сидел и решал передо мной задачи... Рассказывал вслух логику мыслей и решал задачи. мы за неделю перерешали около 500 задач разной сложности. как итог сдал экзамен из 60 баллов на 54.
2. Прочел пару ман по скулу+пхп.. решил. что я достаточно силен в программерстве. написал проект по работе с БД.. но я так и не понял. что есть индексы и ключи. Как итог - моя структура оказалась архиглупой и захлебнулась. когда кол-во записей приблизлось к миллиону. Плюс потраченные полгода.
Да я разобрался с индексами, перекроил структуру и теперь БД нормально дышит и при 10 миллионах. Но жаль времени, и то, что я изобретал велосипед. А я боюсь, что в таких поисках я потеряю массу времени и все сойдет на "нет".
//Окончание того, что можно не читать

На примере форума хотел получить опыт, не изобретать велосипед и писать корректный и неглупый код.
как я понимаю ПХПББ не на столько уж и плох,иначе бы он не был везед (я понимаю, что бесплатен). Так вот его логическую стурктуру можно было взять за скелет, а код уже фиксить и программно реализовывать более грамотно и ужасающе кошмарного сделать граммотным.

-~{}~ 05.10.04 12:25:

Без воды

Если разрешат модераторы(не закроют этот топик), то я все таки возмусь за разгребание этого ПХПББ..;))).. Буду на примере него делать СВОЙ форум. постить вопросы. а потом собиру все в этом топике.

Спасибо всем за понимание и участи.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Прочел пару ман по скулу+пхп
свежо питание...

Короче. Все это красивая беллетристика на тему "Люди, научите меня на халяву".

Вот только кому ты нужен такой - тебя учить? Если ты не желаешь слушать то, что тебе говорят, и упрямо гнешь свою линию? вот не було забот, как уговаривать. Кому ты вообще сдался, такой красивый? Откуда уверенность, что с тобой, здоровыммужиком, кто-то нянчиться, как с девкой, будет?

Короче.
Охота изучать - изучай на здоровье.
Будут вопросы - придешь, задашь.
А язык почесать - ищи себе другое место.

Вопросы есть?

4m@t!c

Александр
в халяву перестал верить еще в 3-м классе;)))))
Нет, вопросов - НЕТ...;)))
ЗЫ: Классный пацан - не профессия.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я думаю, ты скиснешь дня через два.

Люди делятся на две категории.
Те, кто потрендеть и те, кто делом занимаются.
Если человек действительно хочет - он молча делает.
А фразы "А давайте сделаем общее дело, чтобы мне было приятно!" выдают исключительно никчемного человека.

Я даже знаю, какие будут у тебя вопросы. Типа
- Люди! форум насоздавал у меняв базе 20 таблиц! Расскажите, зачем нужна каждая!

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: 4m@t!c
2. Прочел пару ман по скулу+пхп.. решил. что я достаточно силен в программерстве. написал проект по работе с БД.. но я так и не понял. что есть индексы и ключи. Как итог - моя структура оказалась архиглупой и захлебнулась. когда кол-во записей приблизлось к миллиону. Плюс потраченные полгода.
Да я разобрался с индексами, перекроил структуру и теперь БД нормально дышит и при 10 миллионах. Но жаль времени, и то, что я изобретал велосипед. А я боюсь, что в таких поисках я потеряю массу времени и все сойдет на "нет".
"Маны по скулу+пхп" пишутся м@даками (вариант: людьми, желающими срубить бабла) для дебилов.

Есть классическая литература по программированию, по проектированию, по теории РСУБД. Вот по ней и надо учиться.

Ты ж матан небось учил по полноценному учебнику, а не по Антидемидовичу?

На примере форума хотел получить опыт, не изобретать велосипед и писать корректный и неглупый код.
как я понимаю ПХПББ не на столько уж и плох,иначе бы он не был везед (я понимаю, что бесплатен). Так вот его логическую стурктуру можно было взять за скелет, а код уже фиксить и программно реализовывать более грамотно и ужасающе кошмарного сделать граммотным.
phpBB не настолько уж и плох на фоне остальных Open Source проектов на PHP. Кои есть просто говно.

Я боюсь, никакого проектирования его структуры его создатели не делали, а кидали всё в кучу, затем разравнивая граблями.

Сверху