Павел Король
Новичок
Разработка линеек (логическая часть)
Здравствуйте уважаемые администраторы и пользователи phpclub.ru.
Мир вашему дому.
Есть пара вопросов и я буду благодарен, если вы дадите мне ответы.
Я задумываюсь написать скрипт так называемых форумных линеек.
В принципе, должно получится, что- то вроде этого: line.romanticcollection.ru
Я не прошу вас написать скрипт, или дать мне готовый, я лишь прошу помочь разобраться в некоторых ньюансах.
Сначала то, о чем я догадываюсь:
Делаем страничку, на которой пользователь вводит кусочек текста, выбирает пару картинок и дату.
Дальше скрипт время до какой то даты и от какой то даты.
Берем самый простой arial.ttf, чтобы gd понимала русские буквы.
Дальше начинается то, чего я логически не совсем понимаю:
допустим image.php?text=*кусочек не ясен*&fon=1&polzynok=3&date=20-05-2006
неясностей становится все больше: как это преобразовать, допустим в *кусочек не ясен*_1_3_20-05-2006.gif
(возможно при помощи apacha, я просто уточняю)
Теперь, про 1-ый неясный кусочек, ясное дело, что если написать php save world, то проблем не будет (?text=*php_save_world*), если написать: пхп спасет мир, то они появятся, я думаю, что надо сделать некий алгоритм типа транслита допустим: P_php_spaset_mir, где P- некий указатель.
Возможно, даже вероятно, что вообще это полный бред и я не жду, что вы мне это скажите, я хочу, чтобы вы поделились опытом и подсказали, что делать, куда двигаться и так далее.
Кстати, возможно, что это и не бред, тогда подскажите, с чем вы согласны, с чем нет и что подправить.
Здравствуйте уважаемые администраторы и пользователи phpclub.ru.
Мир вашему дому.
Есть пара вопросов и я буду благодарен, если вы дадите мне ответы.
Я задумываюсь написать скрипт так называемых форумных линеек.
В принципе, должно получится, что- то вроде этого: line.romanticcollection.ru
Я не прошу вас написать скрипт, или дать мне готовый, я лишь прошу помочь разобраться в некоторых ньюансах.
Сначала то, о чем я догадываюсь:
Делаем страничку, на которой пользователь вводит кусочек текста, выбирает пару картинок и дату.
Дальше скрипт время до какой то даты и от какой то даты.
Берем самый простой arial.ttf, чтобы gd понимала русские буквы.
Дальше начинается то, чего я логически не совсем понимаю:
допустим image.php?text=*кусочек не ясен*&fon=1&polzynok=3&date=20-05-2006
неясностей становится все больше: как это преобразовать, допустим в *кусочек не ясен*_1_3_20-05-2006.gif
(возможно при помощи apacha, я просто уточняю)
Теперь, про 1-ый неясный кусочек, ясное дело, что если написать php save world, то проблем не будет (?text=*php_save_world*), если написать: пхп спасет мир, то они появятся, я думаю, что надо сделать некий алгоритм типа транслита допустим: P_php_spaset_mir, где P- некий указатель.
Возможно, даже вероятно, что вообще это полный бред и я не жду, что вы мне это скажите, я хочу, чтобы вы поделились опытом и подсказали, что делать, куда двигаться и так далее.
Кстати, возможно, что это и не бред, тогда подскажите, с чем вы согласны, с чем нет и что подправить.