Разработчик PHP

GOSHAFU

Новичок
Здравствуйте, прошу вас помочь мне в одном вопросе.
Общее краткое описание процесса работы разработчика РНР (что он каждый день должен делать); - окончательные результаты работы (что получается в результате работы специалиста и зачем это нужно компании). Решил обратиться к вам, а не к гуглу , потому что думаю специалисты точнее ответят на мне на этот вопрос.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
что он каждый день должен делать
Думать, проектировать, писать код, выяснять детали бизнес-требований где это надо.

что получается в результате работы специалиста
Приложение, работающее в соответствии с требованиями.

зачем это нужно компании
Если на этот вопрос нет очевидного ответа - наверное, не нужно.

GOSHAFU

Новичок
Думать, проектировать, писать код, выяснять детали бизнес-требований где это надо.

Приложение, работающее в соответствии с требованиями.

Если на этот вопрос нет очевидного ответа - наверное, не нужно.
А разработчик рнр и программист рнр одно и тоже?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да.

Вы задаете странные вопросы, может, объясните, в чем ваша проблема?

GOSHAFU

Новичок
Да.

Вы задаете странные вопросы, может, объясните, в чем ваша проблема?
Моя проблема в аттестационной работе по информационным технологиям в деятельности предприятия .
Одним из заданий которой является описать работу разработчика РНР на пол страницы, в интернете информация только по программисту РНР, но как я понял это немного разные специалисты.
Общее краткое описание процесса работы разработчика РНР (что он каждый день должен делать); - окончательные результаты работы (что получается в результате работы специалиста и зачем это нужно компании). Вы ответили мне на все пункты, но если вас не затруднит это все немного поточнее описать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это одно и то же, синонимы. Другое дело, что большая разница между senior/middle/junior (ну или там ведущий программист или как это называется).

В смысле процесса работы нет практически никакой разницы между программистами на чем угодно.

Погуглите примеры должностных инструкций программиста, там должно быть все, что вам надо.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
что он каждый день должен делать, окончательные результаты работы, что получается в результате работы специалиста и зачем это нужно компании
Ни один из этих вопросов не входит в сферу компетенции, собственно, разработчика.
Это вопросы, которые решают product manager / product owner, lead, development manager, архитектор, etc.

Компетенция разработчика - это изменение кода, проверка работы кода, настройка окружения для редактирование кода, составление документации для кода и обсуждение алгоритмов. Ничего другого.
Никаких окончательных или промежуточных результатов. Результат только один - закрытие тех задач, которые разработчик сам взял из спринта. Если там задач нет - значит, он может делать что хочет.
Никаких "зачем", "что делать" и "кто виноват". Разработчик занимается только кодом, иначе это или осознанное совместительство, или "херак-херак, и в продакшн".

antson

Новичок
Партнер клуба
@GOSHAFU, если бы Вы были программистом и от Вас такое требовали накатать,
то http://www.rabota.ru/guide/dolzhnostnye_instruktsii/dolzhnostnaja_instruktsija_razrabotchika_web_sajta_dolzhnostnye_objazannosti_razrabotchika_web_sajta_obrazets_dolzhnostnoj_instruktsii_razrabotchika_web_sajta.html
что-то такое как рыбу бы посоветовал.
Так как практика показывает, что программист должен делать то, что от него требует начальник и или в силу "позвоночности" может на хотелки непосредственного начальства класть. А должностная инструкция требуется раз в год для аттестации, где собственно
по ней программистов не спрашивают . По делу могут спросить в редком случае.
А во основном вопросы по типу "Устава ВКП(б)"

Как понимаю "бюджетная контора" ?

scorpion-ds

Новичок
Я на первом месте работы, каждый квартал помогал в последний момент установить ключи на бухгалтерское ПО и выслушивал, почему же такие проблемы, с настройкой ПО, всегда перед сдачей отчетности.

Ну да, еще картридж менял и пытался подключить принтер (печатало как-то не так) к ПО разработанному в 1993 году и даже связывался с его разработчиками ... :D

Оригинала уже нет, скрин остался:
http://prntscr.com/d161ci

Последнее редактирование:
Сверху