Разрешение экрана

OTBEPTKA

Guest
Разрешение экрана

Искал как сделать, и сделал так !
Кому интересно, пример:
index.php
<?
if (isset($_REQUEST['width']))
{
$width=$_REQUEST['width'];
$height=$_REQUEST['height'];
}
else
{
print "<SCRIPT Language=\"JavaScript\">\n";
print "function resolution()\n";
print "{\n";
print "var width= screen.width;\n";
print "var height= screen.height;\n";
print "location.replace('index.php?width='+width+'&height='+height);\n";
print "}\n";
print "</SCRIPT>\n";
}
?>
<BODY onLoad="resolution();">
<?
echo "Разрешение вашего экрана: $width х $height";
?>
</BODY>

Моя цель при разных разрешениях экрана, подставлять верхний и нижний рисунок странички!
Думаю новичкам будет интересно! Если нет убивайте тему!

SelenIT

IT-лунатик :)
OTBEPTKA

ИМХО, привязываться нужно к ширине окна браузера, а не экрана. Иначе при большом разрешении страничку невозможно будет посмотреть, не разворачивая на весь экран => юзабилити идет лесом. А PHP тут вообще ни при чем.

OTBEPTKA

Guest
Автор оригинала: SelenIT
OTBEPTKA

ИМХО, привязываться нужно к ширине окна браузера, а не экрана. Иначе при большом разрешении страничку невозможно будет посмотреть, не разворачивая на весь экран => юзабилити идет лесом. А PHP тут вообще ни при чем.
Хе, дык вычти количество пикселей на бегунок, а высота все равно особого значения не имеет )))

SelenIT

IT-лунатик :)
Причем тут ширина бегунка? Неужели ты при разрешении 1600х1200 всегда смотришь сайты в развернутом на весь экран окне? Лично я часто сворачиваю окно пикселей до 1000 в ширину - так и читать легче, и за фоновыми задачами в других окнах следить проще. А твое, мягко говоря, не совсем продуманное решение лишит меня и многих других пользователей такой возможности, и мы дружно уйдем с твоего сайта на менее красивые, но более удобные )))

Сверху