Раскодирование строки, закодированной crypt'ом

DDT

Новичок
Раскодирование строки, закодированной crypt'ом

У меня кодируется строка функцией crypt. Как можно мне ее раскодировать обратно. В мануале смотрел там только для раскодирования идут mcrypt'ы. А просто crypt'ом можно?

Заранее спасибо :)

Mammoth

Guest
Раскодировать сообщение, закодированное crypt'ом нельзя, поскольку это хеш-функция.

Ajax

Guest
собственно а зачем тогда вообще кодировать если нельзя раскодировать??? зачем это надо? зачем нужна конкретно функция crypt?

netdog

net @
Например для паролей:

Сравниваются хэш пароля записанный в бд(например) и хэш введенного.

То-бишь пароль узнать нельзя

Ajax

Guest
КАК это так сравнивается?? и для себя делал так... то есть у меня осуществляется какбы вход в систему с логином и паролем и доступ к каждому файлу осуществлялся с параметрами например
index.php?name=ajax&pass=coolhacker
и чтобы в строке url браузера не было видно пароля мне пришлось составить алгоритм кодировки и в соответствии с ним закодировать и раскодировать пароль?? так вот это наверно не сделать при помощи функции crypt??вот можно ли это сделать какнить попроще ато изза моего закодирование все стало работать гораздо медленнее!!

Ajax

Guest
Апокалипсис а я не врубаюсь что это аткое чесно говоря... я создал два фала кодировки и раскодировки и вставляю их инклудом.... тоесть выходит какбы функция но в отдельном файле

Апокалипсис

Guest
Для паролей лучше использовать [m]md5[/m]
Но пароль лучне переносить не в адресной строке а в сессиях.
я не врубаюсь что это аткое чесно говоря...
Что именно?

Ajax

Guest
я про сессии нече не врубаюсь как можно припомощи их передать пароль от одного файла к другому?

netdog

net @
2 Апокалипсис
Для паролей лучше использовать md5
Не лучше

2 Ajax

КАК это так сравнивается??
PHP:
<?php

$inputpass = "etopass";		// введенный пароль
$db_pass = "\$1\$/U1.aO3.\$cphl2Lmd3tR24YvZVS1MP."; // Хэш слова "etopass"

if (crypt($inputpass, $db_pass) == $db_pass )
	{
	echo "Password verified!";
	}
    else
    {
    echo "Password Error";exit;
    }

?>

netdog

net @
Хотя бы потому, что эта _функция делает совсем другое. [md5 -- Calculate the md5 hash of a string]
А вообще, и md5 можно использовать ...

... А хэш crypt никогда не повторяется и, соответственно взломать сложнее...

leosha

Старожил PHPCLub
В порядке флэйма:
>А хэш crypt никогда не повторяется и, соответственно >взломать сложнее...

Т.е. md5 повторяется? =)

Ansi_XOR

Guest
Чет я не догнал, если функция crypt не повторяется значит захешировав ей уже нельзя сравнивать как в МД5. Так что МД5 лучше для паролей.

Сверху