Расписание занятий

DIIS

Guest
Расписание занятий

Нужно сделать расписание занятий для института... подскажите плз. как это лучше сделать... я так подумал и решил что для каждой группы на факультете и курсе нужно создавать отдельную таблицу с полями ID Пн. Вт. Ср. и т.д. или можно сделать как нибудь попроще?

Groove

Новичок
например разделить задачу на две части:
интерфейс и хранение

хранить лекцию, группу, дату

а вносить так:
с даты до даты по понедельникам для такой то группы такая то лекция...

если сделать так как ты описал, то в случае переноса одной лекции например с обычного вторника на среду будем иметь проблемы.

slavamakhotkin

Новичок
Снова про расписание

Привет!
Я тоже сейчас занимаюсь созданием небольшой системки для работы с раписанием занятий в институте. Думаю в базе хранить просто список всех занятий, а для конкретного занятия указывать группу, день, время. Т.о. при показе расписания чуваку из, например, группы 15 на понедельник, из этой базы будут выбраны все уроки, подходщие условию.
Что скажете-посоветуете?

SID

ReadOnlyТеаm
DIIS
думаю нужно еще добавить таблицу "студенты"
т.к. возможны индивидуальные занатия. ^^

slavamakhotkin

Новичок
сорри, я немного не понял этой схемы. что есть эти стрелочки?

-~{}~ 28.02.06 15:04:

Alexandre
нужно еще к уроку хранить информацию о аудитории и преподе. это все будет в таблице уроки?
а таблица расписание будет состоять из идентификаторов групп и уроков?

SID

ReadOnlyТеаm
нет смысла хранить в таблице с уроками "информацию о аудитории и преподе". что если много преподов и много аудиторий где проводится конкретный урок?
тут нужно знать какая вообще задача стоит, напиши все что тебе нужно учесть в конечном варианте

slavamakhotkin

Новичок
основная цель всей этой фишки - показать студенту расписание, как на конкретный день, так и все (учитывать нужно и то, что есть "четные" и "нечетные" недели с разным расписание). так вот. обычный студент может расписание просматривать, а староста и препод (и админ) могут его редактировать: изменять уроки, кабинеты, переносить пары.
причем, думаю, нужно хранить расписание не просто абстрактно, без привязки к датам, потому что нужно чтобы можно было отметить, напрмер, "7 марта 3ей пары нет". вот.

-~{}~ 28.02.06 16:10:

ну дык что посоветуете?

Alexandre

PHPПенсионер
сорри, я немного не понял этой схемы. что есть эти стрелочки
Код:
таблицы
уроки -< расписание >- группы 
              v
              |
         распиcание
знак -< или >- означает отношение один ко многим.
догадайся сам - где один а где много...
кстати, в первой схеме - со значками напутал...

-~{}~ 28.02.06 16:52:

таблица уроки
урок_ид
название

таблица группы
группа_иди
название

таблица аудитории
аудитория_иди
название

таблица расписание
аудитория_иди
группа_иди
урок_ид
время_дата

slavamakhotkin

Новичок
щас как-раз хотел уточнить, правильно ли я понял структуру, оказалось, правильно )
ну это получается типа как я предложил сначала.
Alexandre, спасибо, буду делать, можт еще вопросы будут )

Сверху