Распознавание страниц

Setti

Новичок
Распознавание страниц

Чисто спортивный интерес. Кто как делает?
Задача: Как определять, на какой странице (архивы, файлы, регистрация...) находится сейчас юзер? Я ее решил, но не знаю, на сколько это красиво. Есть мысли?
Это нужно, чтобы в боковой колонке динамически подсказки выводить. Колонка инклюдится.

--

Я делаю так: объявляю пустые функции для нужных скриптов
например function archives(){}
а в сайдбаре потом делаю
if(function_exists('archives'))

boombick

boombick.org
Я делаю так: объявляю пустые функции для нужных скриптов
а в сайдбаре потом делаю
Мсье знает толк в извращениях =) Если уж пошел таким путем, то почему бы не завести переменную $page и записывать в нее текущий раздел, а потом if($page == 'name')

Santiago

Новичок
Setti
Веб-камеру юзеру поставь. Тогда точно определишь.

А так, смотри в сторону $_SERVER.

Setti

Новичок
Автор оригинала: boombick
Мсье знает толк в извращениях =) Если уж пошел таким путем, то почему бы не завести переменную $page и записывать в нее текущий раздел, а потом if($page == 'name')
Потому что сначала идет сайдбар, а потом страница, умник.

-~{}~ 06.03.07 14:24:

Автор оригинала: Santiago
Setti
Веб-камеру юзеру поставь. Тогда точно определишь.

А так, смотри в сторону $_SERVER.
Не подходит, т.к. SCRIPT_NAME будет выдавать скрипт боковой колонки, а GET и POST могут вводить в заблуждение: например files.php?file=archives.zip - это грабли, которые "помогут" спутать страницу "Файлы" со страницей "Архивы"

boombick

boombick.org
Потому что сначала идет сайдбар, а потом страница, умник.
И где ты это указал, умник? И вапще, какая разница в каком порядке подключаются шаблоны? Или ты думаешь, что function_exists и _пустые функции_ для определения текущего местоположения - это свежо и оригинально, то немедленно отправляйся торговать помидорами. Умник =))

phprus

Moderator
Команда форума
а в сайдбаре потом делаю
Я не могу пройти мимо. Я уже думал что сегодня после лекции по культурологии уже ничто не может поднять мне настроение. Я ошибался. Эту тему надо в юмор.

Setti

Новичок
Автор оригинала: phprus
Я не могу пройти мимо. Я уже думал что сегодня после лекции по культурологии уже ничто не может поднять мне настроение. Я ошибался. Эту тему надо в юмор.
Видимо меня здесь не понимают...

Дано:
Страница "Файлы":
--
include "sidebar.php";
include "files.php";
--

Страница "Архивы":
--
include "sidebar.php";
include "archives.php";
--

Теперь нужно, чтобы ВНУТРИ sidebar.php интерпретатор "понимал", что это страница "Архивы" или "Файлы", соответственно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сетечка, лапочка.
Это ты не понял. Ни бельмеса.
поэтому беги бегом читать массив $_SERVER, пока тебя тут окончательно не застебали

Setti

Новичок
Всё, понял.
Спасибо, Гравицапа, за наводку и остальным за испорченное настроение.

kruglov

Новичок
Ну, зачем в SERVER ходить, если ему надо в странице указать, какой шаблон использовать...

Просто, видать, шаблон выполняется у него раньше, чем страница, поэтому, как бы, поезд ушел и переменную шаблону уже не передашь.

Пусть он тогда уж познакомится с [m]ob_start[/m] и иже с ним.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Setti
ты опять всё перепутал =) не испорченное, а наоборот =)

Сверху