Расположение подвала

PsyTech

Новичок
Всем привет.
Как расположить подвал (footer) страницы в самом низу экрана (если тело пустое) и растянуть ровно по ширине экрана? Можно какой-нибудь пример.
Заранее благодарен.

craz

Нестандартное звание
немного флуда: данная проблема почему возникает именно у новичков, я тоже в свое время очень много мучался данным вопросом, правда все таки я искал в поисковиках. Ну так вот... о чем это я. В данный момент меня данная проблема почему не трогала уже года полтора два, а все от того что страницы перестали быть пустыми... Ведь зачем на сайте пустая страница и подвал внизу страницы? Может это не подвал, а шапка тогда?) Короче интересно почему же так происходит...

shelestov

я тут часто
немного флуда: данная проблема почему возникает именно у новичков, я тоже в свое время очень много мучался данным вопросом, правда все таки я искал в поисковиках. Ну так вот... о чем это я. В данный момент меня данная проблема почему не трогала уже года полтора два, а все от того что страницы перестали быть пустыми... Ведь зачем на сайте пустая страница и подвал внизу страницы? Может это не подвал, а шапка тогда?) Короче интересно почему же так происходит...
Страница не всегда есть контент.
К примеру в интерфейсах может быть небольшая форма на странице.
У меня в проекте куча страниц где имеется небольшая форма, либо таблица. Либо таблица может быть еще не заполнена данными.

craz

Нестандартное звание
Страница не всегда есть контент.
К примеру в интерфейсах может быть небольшая форма на странице.
У меня в проекте куча страниц где имеется небольшая форма, либо таблица. Либо таблица может быть еще не заполнена данными.
ну и согласись то что на такой странице есть подвал это косяк диза которому порабы вставить пистон за такие дела

shelestov

я тут часто
ну и согласись то что на такой странице есть подвал это косяк диза которому порабы вставить пистон за такие дела
Дизайн как правило один для всех страниц, а разных форм в интерфейсном проекте может быть много более 100.
Отдавать каждую страницу на отрисовку затратно.

craz

Нестандартное звание
Дизайн как правило один для всех страниц, а разных форм в интерфейсном проекте может быть много более 100.
Отдавать каждую страницу на отрисовку затратно.
форма блин без подвала я вам точно говорю - и не фига не затратно если есть лайоты правильно настроенные

shelestov

я тут часто
Там регаться надо :)
В приведенном мною случае можно подвал снести полностью, т.к. кроме копирайтов там ничего нет.

craz

Нестандартное звание
Отчасти.
Можно дизайн нарисовать без подвала, можно грамотно реализовать подвал.
Все во власти дизайнера.
уточню не дизайнера, а программиста хороший художник - а мне попадались именно художники, не понимают в таком мелком юзабилити

shelestov

я тут часто
уточню не дизайнера, а программиста хороший художник - а мне попадались именно художники, не понимают в таком мелком юзабилити
Многие "художники" даже в верстке не понимают. Нарисуют, потом все волосы вырвешь пока верстаешь.

Сверху