Структура файловой системы приложения, использующего php и хранящегося на сервере не так четко определена, как для cgi. К примеру, скачай какое-нибудь приложение, которое ставится на сервере отдельной папкой, и посмотри как там раскиданы файлы. Например, WordPess (первое, что пришло на ум - только что ставил).
А вообще, конечно, ничего надежнее жесткого диска из общедоступных хранителей пока не придумано (!?)... закопаного в лесу, само-собой!
Хранить? Ты говоришь о бэкапе? - тогда, ясень перец, дискеты, ZIP, CDROM etc. А так... Они обычно располагаются там, где в апаче написано: DOCUMENT_ROOT= ... . Их лучше не хранить в местах, недоступных для пользования. Иначе толку от этого - 0
А лучше запомнить первую часть скрипта, а вторую вытатуировать на теле,и никогда не снимать шубу.
А апачу глубоко наср**ть где ты положишь пхп файлы, главное чтоб не ниже public_html)))
соглашусь с neko, но добавлю ещё... чтобы вдруг злоумышленники не получили доступа к этому великому творчеству лучше всего не распечатывать, а сделать с них рукопись не разборчевым подчерком и с сокращениями и закапывать глубже... метра на 3-4... лучше 10... не боись у нас не Англия
сделать md5 от содержимого файла, нацарапать это на глиняной табличке(не так испортится, как бумага), закопать в лесу(как предлагалось).. Потом, если что можно по памяти восстанавливать содержимое, пока эти самые md5 не совпадут
спасибо всем за ответы.
У меня такой вопрос вот есть у меня на сервере папки domains/html, logs/
Php файлы могут распологаться в папке html само собой - скажем php_action, я вот хочу понять если эту папку php_action поднять на уровень вверх т.е domains/html,php_action,logs/
Вот я и не понимаю разницы хранения в веб папке она же html и хранением на уровень выше...Объясните пожалуйста.Спасибо.