Распределение полномочий... Еще раз.

akxxiv

Новичок
Распределение полномочий... Еще раз.

Прочитал все сообщения на этом форуме по данной теме, кое-что в яндексе, про пхпГакл и систему ПопоФФа. В общем смысл ясен, но вот не совсем понимаю (болею я сегодня) как это применить вот к чему:
Есть 5 групп пользователей:
- Посетеитель (незарегистрированный или неавторизовавшийся)
- Пользователь авторизовавшийся посетитель
- Модератор - это пользователь, которому делигированы полномочия управлять к.л. разделом статей или форума.
- Администратор - имеет достум к административной части сайта. Может добавлять страницы; управлять как и модератор статьями и форумом, но уже без учета разделов; редактировать товарами в каталоге; Назначать модераторов.
- Програмист или главный администратор - может все.

Сложность в том как связать права пользователей и возможность редактирования того или иного раздела. Т.е. дать модератору , например, возможность редактировать именно данный раздел статей,а не другой или форум..
Ведь структура разделов новостей в одной таблице находится форума - в другой, еще -что-нибудь в третей...

Что-то не сростается у меня это все в голове, от чего она болит и температура поднимается. А не думать не могу :(

Popoff

popoff.donetsk.ua
akxxiv
если говорить о моей системе, то читал ли ты эту страничку:
http://popoff.donetsk.ua/text/work/libs/passport/privilege/faq.html
там, вроде как, об этом написано.

для новостей и для тем форума добавляешь дополнительное поля, я его называю "имя файла". это имя используется для формирования имени привилегии (это же имя я, кстати, использую для формирования ЧПУ).

akxxiv

Новичок
Я тоже так хотел делать, только наткнуля на проблему - ЧПУ у меня формируется исходя из структуры страниц. Т.е. в базе имеется таблица дерево страниц сайта с полями:
- ID страницы
- INDEX страницы
- URL страницы
- SHABLON страницы
где INDEX страницы - это "имя директории", а SHABLON страницы - это имя шаблона, в соответствии с которым будет формироваться страница. Так вот, если шаблоном является допустим "articles", то страница формируется исходя из уже другого дерева структуры - а именно структуры статей. И здесь корневой узел данной структуры находится в директории которая была определена в предыдущей таблицы. Так вот я и не могу понять как давать права к странице сайта в независимости от того из какой таблице формируются страницы.

Popoff

popoff.donetsk.ua
формируйте имя привилегии по той же схеме, по которой Вы формируете ЧПУ. для имен привилегий важно, что бы они уникально определяли страницу (из имени привилегии однозначно следует страница и наоборот) и что бы имена были понятными. ЧПУ с этой задачей по большей части справляется.

Сверху