Рассылка писем и вероято "max exec time ..."

bovkun

Новичок
Рассылка писем и вероято "max exec time ..."

Народ, подскажите, на какие грабли не нужно становиться :)
Дело вот в чем. Посетители сайт могут сохранять при поиске его параметры, и каждый день планируется просмотр базы на предмет новых поступлений, если есть свежая информация, то формируется письмо для конкретного пользователя в которое вписывается несколько строк из найденного (вообще-то речь идет об объявлениях).
Все это дело написал на php и планирую положить на сервер, где крон будет раз в сутки запускать скрипт.
Вопрос, который начал ставить под сомнение саму реализацию идеи:
- не будет ли проблем со временем выполнения скрипта , если пользователей (будет рано или поздно) несколько сотен + каждый сможет сохранить несколько запросов ?

На самом деле меня не сильно (пока...) тревожит сколько времени потребуется для выполнения. Но понимаю, что объем не маленький - найти все что нужно, вытянуть информацию о пользователе, сформировать письмо (в html) и выслать его ...

arudakov

Guest
Самая большая проблема, мне кажется, это "найти всё, что нужно". Тем более, что поиск вряд ли будет вестись по одному члову, поэтому придётся делать сложные поисковые запросы.
А поскольку это, видимо будет в цикле по всем сохранённым пользовательским параметрам,...

У меня немного другая ситуация - http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=316292
Можно сравнить, насколько Ваши запросы сложнее моих...

-~{}~ 25.03.04 07:17:

А идея, кстати, очень хорошая.
Не сомневаюсь, что посетители Вашего сайта это оценят!

bovkun

Новичок
Как раз таки со сложностью запроса проблем нет - поиск производится не по "поисковым словам или фразам", а по параметрам (улица, район, кол-во комнат) из списков + кое-какие ограничения. Скрипт отрабатывает свою задачу для 10 пользователей при нескольких сотнях объявлений ~ за 2-3 секунды. Меня-то и беспокоит, а что дальше будет....

Да. Я читал пост. В чем-то проблема схожа, хотя ситуация разная

bovkun

Новичок
Ну, а в принципе, правильно так организовывать рассылку ?

-~{}~ 25.03.04 12:50:

Народ, кто поопытней, что скажете? Оч важно....

Кром

Новичок
>для 10 пользователей при нескольких сотнях объявлений ~ за 2-3 секунды
Это многовато, на самом деле. Займись отимизацией запросов и таблиц, не помешает.

По поводу времени работы скрипта baldman уже сказал куда нужно смотреть.

Сверху