Рассылка mail ()

Maxxis

Новичок
Здравствуйте,вчера заказчик дал задачу:сделать массовую email рассылку по подписчикам.С этим то проблем нет,но вот вторая задача:сделать отчет о том куда попадают письма (inbox или spam).На сколько я знаю,протокол не в курсе куда после отправки попадает письмо .Подскажите пожалуйста,может я ошибся и если ошибся то каким образом это можно сделать.Заранее спасибо!
Присутствует собственный SMTP сервер.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
если рассылка серьёзная, используй mailchip или подобные сервисы, и нагрузка меньше и плюшек больше.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, это все меняет! Но советую IMAP, через него точно можно узнать, в какой папке лежит письмо.

Maxxis

Новичок
пх....виноват протупил с pop ,а тут еще и imap нарисовался).Короче серв smtp.Никак узнать как я понял нельзя ?

С.

Продвинутый новичок
Я не понял, ты шлешь мне письмо и хочешь узнать, в какую папку у меня оно упало?
А куда еще ты хочешь заглянуть в моем компьютере?

vasinsky

Новичок
ну чтобы письма не попадали в спам - то нужно просто правильно формировать заголовки письма
а вот - отметит юзер его как спам или нет и в следующий раз - полетит оно в спам или куда - это ты навряд ли узнаешь.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Спасибо КО, опять отметился бредом в теме изжившей себя. Заголовки не гарантируют непопадание в спам. Твой сервак или ресурс могут быть в спам листе и ты хоть прыгай на одной ноге, но в спам уйдёт и с заголовками, и без участия пользователя

vasinsky

Новичок
Твой сервак или ресурс могут быть в спам листе
ну это как раз отмечает участие пользователя
а я, когда говорил
ну чтобы письма не попадали в спам - то нужно просто правильно формировать заголовки письма
имел ввиду совершенно другое

Сверху