Рассылка

voland

Guest
Рассылка

Хочу сделать на своем сайте рассылку новостей на почту! Честно искал в форуме все перечитал, но так и не понял слудующие!
1. Как определить, что такой адресс существует, а не левый типа [email protected]
2. Если отсылать не mail(), то чем?
3. Можно ли где-нибудь посмотреть примеры?
Заранее спасибо!

voland

Guest
Хм... но ведь REGEXP лишь определит правильность написания мыла, а не его существование! Или я что-то не так понимаю?

Ваня

Guest
Хочу сделать на своем сайте рассылку новостей на почту
когда на этом сайте регистрировался - помнишь, как было?
ты ввел емейл, и тебе на него прислали письмо с просьбой о подтверждении.

Так и ты делай.
Убьешь двух зайцев - проверишь живость емейла (а это совсем не то, что существование) и избежишь ситуации, когда кто-то подпишет другого человека.

короче, подтвердишь желание и возможность человека получать рассылку.
Это правильнее всяыких мертвых проверок.

voland

Guest
Да, мне уже провайдер сказал, что только в этом случае это не будет считаться спамом!

Georgy

Guest
в каком случае? в случае проверки на валидность мыла?

объясняю по пунктам:

1. проверяешь мыло регэкспом
2. вынимаешь почтовый домен из мыла ( все тот же регэксп ( [m]preg_match[/m] ) ) и проверяешь его с помощью [m]getHostByName[/m] и [m]getmxrr[/m]

а вообще провайдер тебе гонит. На самом деле люди сами тебе отдают адрес и поэтому спамом это считаца не может. Если ты ему платишь денег - не плати и уходи к другому - нефига мозги полоскать

Ваня

Guest
На самом деле люди сами тебе отдают адрес
Жорик, не надо мутить воду.
И провайдер прав, потому что его уже затрахали всякие мрази со спамом, и ты неправ, соверуя бред вместо правильного решения.

Georgy

Guest
Ванечка. Провайдеру обычно за это деньги платят, а админу за то, что он сидит и пасет траффик. И если мэйл-траф больше нормы он начинаешь шевелить задом и искать пятый угол - обычно находит, но не всегда этот угол кличут спамом.

voland

Guest
Чтобы почта не считалась спамом, надо, чтобы человек подтвердил, что он согласен получать письма от сайта! Например вводить пришедший письмом код активации где-нить на сайте! Иначе нельзя!

Georgy

Guest
2 voland:

так а кто тебе мешает класть мыло в таблицу временных адресов с промо-кодом?

Ваня

Guest
он имеет в виду тот код, который надо добавить к ссылке активации.

Ваня

Guest
изменится то, что спамер не сможет подписать на твою рассылку без твоего ведома.
поэтому все такие системы генерят секретный код и записывают его в базу и посылают клиенту.

voland

Guest
ага, понял, большое спасибо! Тогда возникает ещё вопрос!
Как лучше генерить код? Функцией
PHP:
rand()
попутно проверяя не было ли такого кода у кого-нибудь из ранее подписавшихся, или изыскивать какие-нибудь другие пути?

Krisha

pain in the neck
имхо тебе оно нужно его лишь для того, чтобы убедится, что юзер таки подтверждает подписку, поэтому проверять был такой код у кого-то или нет не обязательно

voland

Guest
Понял... То есть суть здесь такова послать пользователю можно что угодно, лишь бы никто не знал что! Хорошо, и наконец последний вопрос, чем же все таки посылать почту?

voland

Guest
Не знаю, просто когда искал на этом форуме обсуждение рассылок, натолкнулся на тему, где было сказано, что за mail провайдер убьет, поскольку это сильно грузит проц и траффик! Поэтому я пытаюсь узнать что в нем плохого!

Сверху