Расход ресурсов в ООП

crapuchino

Новичок
Доброго всем времени!

Работаю над оптимизацией движка сайта. Все на ООП и после наведения порядка в методах, я задумался над архитектурным аспектом. Мне стало интересно как именно работает интерпретатор:

- когда я подключаю класс, интерпретатор разматывает всех его родителей и фиксирует все его методы и свойства или просто создает нечто вроде ссылок на них?
- когда я создаю экземпляр объекта, в него загружаются все данные родительских классов или опять же только ссылки?

т.е. хочется выяснить относительную ресурсоемкость ООП - стоит ли маньячить с кучей модульных классов или иметь несколько крупных вполне нормально.

Krishna

Продался Java
crapuchino
1. Преждевременная оптимизация - корень всех бед. Оптимизировтать надо тогда, когда начинает тормозить (ну, разумеется, кроме заранее очевидных случаев)
2. Создание классов, наследование и прочее - в PHP сделано достаточно эффективно. Если не втыкать в конструкторы тяжелые запросы к БД и прочие тормоза, то заморачиваться тем кто сколько кого дёргает - не стоит.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
В общем случае множество небольших классов в работе лучше. Про скорость можно забыть, а думать стоит про удобство поддержки.

no_santa

Снегур
Изучать ресурсоемкость ООП бессмысленно, так как это не программа, а всего-лишь концепция для ее построения - настолько высокая абстракция, что она практически не имеет реальных свойств.

Хороший путь - исследовать ресурсоемкость конкретного приложения. Могу рекомендовать начать именно с изучения методик исследования ресурсоемкости - узнаете много нового.

Сверху