GRIG
Новичок
Расширение класса и конструктор с переменным числом параметров - как сделать?
Привет всем! Подскажите идею для такой проблемы.
Есть класс, у которого определен конструктор с 6 параметрами. Причем некоторые параметры конструктора могут не указываться и берутся по умолчанию.
Мне нужно написать расширение этого класса. Вся специфика расширения - дополнительные действия в конструкторе и соответствующие обратные действия в деструкторе. Новые члены и методы не вводятся.
Я думал, что будет что-то вроде такого:
В принципе это работает. Но есть одно "но": если я в своем скрипте заменяю старый класс на новый, причем в скрипте был вызов конструктора с 4 параметрами, - то PHP пишет в лог сначала предупреждения о том, что параметры 5 и 6 в конструкторе MyClass не определены, а потом предупреждения о том, что конструктор OldClass вызывается с неопределенными переменными в качестве параметров. И мне этот факт не нравится. Хочется написать класс более "по уму" - чтобы работало без всяких предупреждений.
Как бы это сделать?
Подавить выдачу предупреждений - не предлагать.
Заранее спасибо.
Привет всем! Подскажите идею для такой проблемы.
Есть класс, у которого определен конструктор с 6 параметрами. Причем некоторые параметры конструктора могут не указываться и берутся по умолчанию.
Мне нужно написать расширение этого класса. Вся специфика расширения - дополнительные действия в конструкторе и соответствующие обратные действия в деструкторе. Новые члены и методы не вводятся.
Я думал, что будет что-то вроде такого:
PHP:
class MyClass extends OldClass
{
public function __construct( $p1, $p2, $p3, $p4, $p5, $p6 )
{
parent::__construct( $p1, $p2, $p3, $p4, $p5, $p6 );
$this->setDefaults( myDefaults );
}
}
Как бы это сделать?
Подавить выдачу предупреждений - не предлагать.
Заранее спасибо.