Расширение файла

• Автор темы orlovsky_eagle
  • Дата начала

orlovsky_eagle

Guest
Расширение файла

Народ.
Какое по правилам должно быть расширение у файла содержащего список ф-ий и подключаемого к дркгим скриптам.
Я где-то читал что *.lib

Но если в браузере просмотреть этот файл, то будет видно его содержание. По-моему это не очень good.

Linker

Guest
Дело не в том какое название (расширение), а в том как настроен сервер (на какие действия), если к нему приходит запрос на какой-то файл. Например если файл .htaccess то его сервер не покажет (Forbidden), а если файл *.php то будет запущен соответствующий модуль.

orlovsky_eagle

Guest
Так что лючше
*.php ,*.lib или *.inc
Если я include_once("<файл>");

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что лучше - апач или mysql? :) (c)

Тебе надо чтобы код не отдавался, так? Для .php он не отдается? Ну вот и сделай .php, в начало на всякий случай впиши проверку
if ( !isset($variable) ) die();

где $variable - переменная, объявленная в том файле, куда пишешь инклюд, раньше инклюда.

Linker

Guest
orlovsky eagle:

Я же говорю - дело не в расширении, а в том как они обрабатываются сервером!
Через .htaccess к примеру, можно настроить любое расширение, например файлы .asp - будут обрабатываться как .php, а файлы .lib или .figvam будут вызывать ошибку 401 forbidden (отказ в доступе)

NEK

Guest
Re: Расширение файла

Автор оригинала: orlovsky_eagle
Но если в браузере просмотреть этот файл, то будет видно его содержание. По-моему это не очень good.
В .htaccess закинь ->
Options -Indexes
<Files ~ "*.lib">
Deny from all
</Files>
ВСЕ ничего не видно :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, а самое простое - это, все-таки, просто переименовать их в *.php

а туде, где ты прочитал, что ни должны иметь расширение .lib - больше никогда не ходи

Сверху