Расширяемые разделы сайта

tank

Новичок
Расширяемые разделы сайта

Доброго дня, господа!

Интересует сабж. А именно.
Требуется сделать небольшой сайтик, но все разделы должны быть модерируемыми. CMS ставить и настраивать неохота, подумалось может проще самому написать.

Вот собсно интересуют принципы построения разширяемых разделов. Особенно если возможно они будут разных типов. Отношения дерева разделов понятны, не ясно как задавать типы разделов. Т.е. один - просто текст, набранный в визуальном редакторе, другой новостная лента, где данные беруться из базы, и т.д.
Т.е. грубо говоря может быть такая струкутра:

Гл.раздел (текст)
-- Новости (динамичное)
Каталог (дерево)
-- Описание чего то (тект)
-- Фото (динамичное)
Контакты (текст)

Буду очень признателен за конструктивные предложения.
Спсибо.

HraKK

Мудак
Команда форума
Что я тебе могу сказать - то что ты хочешь это по сути написать праобраз CMS. Судя по тебе, я очень сомневаюсь что выйдет что-то путное.

Так что если тебе надо решить задачу - ставь CMS.
Но если же хочешь поучится - дерзай. Но в начале я бы почитал "умные" книги.

tank

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Что я тебе могу сказать - то что ты хочешь это по сути написать праобраз CMS. Судя по тебе, я очень сомневаюсь что выйдет что-то путное.

Так что если тебе надо решить задачу - ставь CMS.
Но если же хочешь поучится - дерзай. Но в начале я бы почитал "умные" книги.
Обращаю внимание, что мне не нужна CMS. В принципе да, можно сказать, это будет такая простенькая системка. Может дадите ссылки на статьи, где можно посмотреть принципы построения подобных вещей?

С.

Продвинутый новичок
Автор оригинала: tank
Обращаю внимание, что мне не нужна CMS. В принципе да, можно сказать, это будет такая простенькая системка. Может дадите ссылки на статьи, где можно посмотреть принципы построения подобных вещей?
Нужна тебе CMS или не нужна, но в результате она у тебя и получится.
Вот например простенькo и со вкусом: www.phella.net/demo

betik

Новичок
На своём опыте могу сказать, что такая ЦМС если действительно расширяемая и гибкая - не такая уж лёгкая в написании вещь... Моей разработке (not free, not public) уже 4 год и 3 версия, более 70 сайтов на ней работает.
В целом через год получилась стабильная версия с фриндли-иниерфейсом и достаточно простым сетапом, но до сих пор вылезают глючки совершенно непредсказуемые...

Сверху