Gigahard
Guest
Реализация платной закачки файлов.
Собственно сабж.
Схема, как я ее вижу и вопросы.
1. Есть база данных по зарегистрированным пользователям.
У каждого зарегистрированого пользователя есть некий счет, с которгого списываются средства.
2. Есть два пути списания средств жестко увязанных с механизмом скачивания.
а) Пользователь платит за единовременную скачку по сгенерированной ссылке, которая после скачки пропадает.
Проблемы: Как узнать закончилась ли скачка удачно и не оборвалась ли вообще у пользователя связь.
Списание средств: за каждую закачку.
б) Предоставить пользователю ссылку, которая действует в течении суток.
Проблемы: необходимо на стороне сервера управлять временем существования данной ссылки. Закачивать по такой ссылке могут все кому не лень.
Списание средств: за предоставление временной ссылки.
Возможно существуют более эффективные методы за контролем скачиваемых файлов. Буду рад узнать другие варианты.
Собственно сабж.
Схема, как я ее вижу и вопросы.
1. Есть база данных по зарегистрированным пользователям.
У каждого зарегистрированого пользователя есть некий счет, с которгого списываются средства.
2. Есть два пути списания средств жестко увязанных с механизмом скачивания.
а) Пользователь платит за единовременную скачку по сгенерированной ссылке, которая после скачки пропадает.
Проблемы: Как узнать закончилась ли скачка удачно и не оборвалась ли вообще у пользователя связь.
Списание средств: за каждую закачку.
б) Предоставить пользователю ссылку, которая действует в течении суток.
Проблемы: необходимо на стороне сервера управлять временем существования данной ссылки. Закачивать по такой ссылке могут все кому не лень.
Списание средств: за предоставление временной ссылки.
Возможно существуют более эффективные методы за контролем скачиваемых файлов. Буду рад узнать другие варианты.