Реализация SMPP и SMTP

BoBka-altRUist

Новичок
Возможно кто-то уже проходил этот путь подскажите реализацию протоколов SMPP 3.4 и SMTP
думаю на php вряд ли будет что-то рабочее, но может на Perl или Python (ну или на Си)
про Kannel знаю, но вдруг есть что-то аналогичное на Perl?

BoBka-altRUist

Новичок
дело не в конкретной ссылке... но за гугль спасибо давно его искал а как пишется забыл

Single

пилот капсулы
BoBka-altRUist
чем не устраивает kannel?
callback скрипт можно будет написать и на перле.

BoBka-altRUist

Новичок
Да, использую его для одного оператора, в принципе работает...

Мне интересно посмотреть вариант работы по схеме Transceiver (когда дуплексный обмен) смотрел все что есть на php (в основном переработанные варианты одного класса) но как работает в режиме Transceiver не ясно - там идет постоянный обмен служебной информацией и как туда вклиниться чтобы отправить сообщение, или все же открыть новый сокет (во втором демоне), но тогда это уже скорее схема... Transmitter / Receiver (один занимается отправкой другой приемом)

BoBka-altRUist

Новичок
kannel работает нормально для одного оператора (т.е. один SMSцентр и один smsbox) но вот к примеру, появился еще один SMSцентр, то нужно добавлять еще один smsbox, и связывать смсцентры и смсбоксы роутингом
group = smsbox-route
smsbox-id = exsmsbox1
smsc-id = exsmsc1
smsbox-id = exsmsbox2
smsc-id = exsmsc2

или что-то типа того...
так вот даже если один смсц связать с одним смсбоксом, то тогда кто-то кого-то не видит,
и пишет smsbox_list empty (если убрать роутинг и убрать id смсц и смсбокса то начинает работать)
какое-то решение этому не нашел, на оффсайте тоже у кого-то есть такая проблема у кого-то нет, кто-то заносит это в баги...
возможно тут надо смотреть что за версия в репозитории или собрать ее вручную.

p.s. еще, на сколько я смог заметить, у Kannel конфиг достаточно сильно менялся от версии к версии

zerkms

TDD infected
Команда форума
Добавляешь ещё один и разруливаешь роутами. У меня сейчас в конфиге 5 smsc прописано, всё отлично работает.

BoBka-altRUist

Новичок
zerkms хорошо, как-нибудь его тоже поборю... если не секрет, российские операторы?
а то в Украине у кого какие протоколы, кто smpp, кто smtp, кто-то свои надстройки типа POST xml используют, в общем у всех все свое.
Есть такие кто все еще не перешел на 3.4 версию smpp?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Российские, все по smpp v3.4

(Правда всё равно пришлось немного каннел хакать, потому что некоторые особо умные провайдеры требуют больше, чем то определяет протокол)

Сверху