Реально ли нанять программиста помощника-наставника?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Petja

Новичок
Ситуация такая, я программист-любитель, есть опыт работы фрилансером и для себя, есть различные собственные работы. Но плотного опыта работы (на работе) программистом нет, опыта ооп нет, только теория. Программировать могу, разбираться тоже могу. Но лень, потому что мой интерес сделать несколько веб-проектов для себя, а не стать программистом. И делать их надо по большей части самому, чтобы потом быть способным поддерживать их самостоятельно.

Сейчас при разработке - часто возникают трудности, приходится самому разбираться, это не быстро, это выстёгивает, отнимает нервы и силы, затрудняет собранность и работоспособность.

Поэтому хочу найти опытного ООП программиста, который может разобраться с любым движком, просмотрев его код, который отлично знает и понимает любые виды взаимодействия через ajax, может помочь по псевдо-ООП в JS, помочь разобраться в различных JS фреймворках. Знает способы взаимодействия PHP и AS3.

Т.е. нужен действительно проффи.
Как думаете - затея реальная? Планирую бюджет около 1000$ в месяц, может меньше, если загруженности меньше. Загруженность - в принципе учительская. Хотя посмотреть мою проблему решить ее и показать - это уже более чем просто сделать...

Даже не знаю перспективы подобной затеи, за тем и создал тему, чтобы спросить совета.
Реально найти человека?
Сколько денег надо платить?
Удаленно или реально лучше?
Сталкивались ли вы с подобным опытом?

Заранее спасибо!

zerkms

TDD infected
Команда форума
Но лень, потому что мой интерес сделать несколько веб-проектов для себя
если одновременно и хочется делать проекты (для себя), и не хочется учиться - тогда нужно пересмотреть свои ценности.

Petja

Новичок
если одновременно и хочется делать проекты (для себя), и не хочется учиться - тогда нужно пересмотреть свои ценности.
Хочется, но учеба не приоритетная ценность - поэтому расход сил на обучение хочу сократить. Проще спросить готового к ответам человека, чем писать на форумы и т.п.
Сокращается время, а время = деньги...

Плюс стимул работать - когда я плачу деньги, я сам спешу отработать, чтоб с большими трудностями столкнуться и больше вопросов спросить :) По крайней мере очень надеюсь, что это сработает! :-D

craz

Нестандартное звание
какой то прям сезон охоты на наставников)

craz

Нестандартное звание
да тоже искали тут наставников... только вот что

craz

Нестандартное звание
KorP - вроде так ник искал, врядли нашел..
PHP не академическая наука, к примеру я много чего знаю вокруг него, но сам не уверен в полном понимании ООП. И у многих такая же ситуация(отличается пробелами только) - они просто побояться брать деньги за свои не полные знания, у кого другая тому ваши 1000$ не пришей козе пятое колесо... они и так получают достаточно и сильно загружены.
Заранее нзч.

Petja

Новичок
KorP - вроде так ник искал, врядли нашел..
PHP не академическая наука, к примеру я много чего знаю вокруг него, но сам не уверен в полном понимании ООП. И у многих такая же ситуация(отличается пробелами только) - они просто побояться брать деньги за свои не полные знания, у кого другая тому ваши 1000$ не пришей козе пятое колесо... они и так получают достаточно и сильно загружены.
Заранее нзч.
Понятно! И это в принципе ясно и мне.
Значит надо искать программера удаленно - чтобы помогал сдельно?
Появился вопрос - сколько стоит - столько-то - он решает вместо меня и просто говорит в чем было дело (кратко, я и так пойму, мне расписывать не придется).
Но даже при такой работе нужно работать с одним и тем же человеком или людьми, потому что все вопросы вокруг одних и тех же задач...

Верно? Так реально найти?

На какие бюджеты стоит рассчитывать при таком раскладе интересно?

спс бефор!

craz

Нестандартное звание
Понятно! И это в принципе ясно и мне.
Значит надо искать программера удаленно - чтобы помогал сдельно?
Появился вопрос - сколько стоит - столько-то - он решает вместо меня и просто говорит в чем было дело (кратко, я и так пойму, мне расписывать не придется).
Но даже при такой работе нужно работать с одним и тем же человеком или людьми, потому что все вопросы вокруг одних и тех же задач...

Верно? Так реально найти?

На какие бюджеты стоит рассчитывать при таком раскладе интересно?

спс бефор!
я бы брал 500 р. час...(но это розница, оптом понятно дешевле должно быть), я за столько консультирую иногда заказчиков.

искать будете долго может и найдете, вопрос в том что будь он трижды профессионал вникать в вашу логику ему даже за деньги будет не особо интересно...

AmdY вон ищет удаленку попробуйте с ним списаться. в ПМ

atv

Новичок
Никак HR менеджеры в креативщики подались, новые подходы в поиске рабов :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Adelf
на самом деле там идея клёвая, но убита реализацией. новая версия вроде посимпатичнее стала.

DYPA

Настоящая dypa (c)
наука как наука, просто нужно научить человека верно думать, а для этого нужно быть не просто программистом, но ещё и иметь педагогический талант.
ооп то тут причем? можно и функционально писать не плохо, ещё есть аоп.
хотя с таким бютжетом я бы искал бы фрилансера который будет воплощать идеи в проекты :)

DYPA

Настоящая dypa (c)
программист не умеющий в данное время писать ООП код - быдлокодер, че?
программист который не знает инструмента с которым работает - быдлокодер, использование ооп в некоторых случаях является предпочтительным, вот только быдлокодер не знает когда какой случай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху