Реально ли работать со сканнером(Canon, Epson) в PHP ?

wjeb

Новичок
блин я обдумываю много вариантов:
1. Автоматизировать всё: вставлять каждые 20 секунд новый материал в сканер, вписывать его имя, ставить галочки, и скажем через 20 секунд форма сохраняется(пока я достаю следующий материал) - выяснилось, что не возможно

2. Сделать веб-интерфейс с кнопкой Browse, и распределить работу по свободным в оффисе, чтоб сами сканили, закачивали и записывали инфу.

3. думаю как ещё можно - есть идеи ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
идея тут только одна.
отсканировать все изображения в файлы. БЕЗ ВСЯКОГО ПХП!
после того, как все изображения будут в файлах, приступать к работе с ними с помощью пхп.

как понял меня? приём.

wjeb

Новичок
на каждом материале написана информация о нём ручкой/фломастером/ в некоторых отпечатано и т.п так что распознать потом не получится...

1500 это только начало - далее перспективы получить каталог в 7 000 единиц материалов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
wjeb
скажи, сколько раз тебе надо повторить, что работать надо С ФАЙЛОМ?

если на картинке есть информация, которую надо ввести - ПОКАЖИ ЕЁ тому, кто будет картинку оформлять.
Это примитивная операция, которая делается в любом приложении на пхп.

скажи - когда ддо тебя дойдет, что работать со сканером из пхп не нужно?

TutanXamoN

Новичок
wjeb
Ты не поверишь но тут я тебя понимаю у самого стояла подобная задача.
Я решил её так:
Сидят 10 "обезьян" которые в моей проге (написанной за 1,5 часа в дельфях. ) получают скан, пишут описание, нажимают next, всё кидается в базу, получают новый скан, ...

ЗЫ: ПОЧИТАЙ ЧТО ТАКОЕ ПХП - ПОЙМЕШЬ ЧТО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО В ЕТОЙ ЗАДАЧЕ ОБУСЛОВЛЕНО ЛИШЬ НЕОБЪЯСНИМЫМ ЖЕЛАНИЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В ЕТОЙ ЗАДАЧЕ

wjeb

Новичок
да понятно уже, что никак работать со сканером(не верится но всё же)
Просто это было бы удобнее и быстрее.

Сканировать надо одну сторону материала, а информация о нём на обратной стороне, по этому с файла после сканирования нельзя будет считать информацию даже глазами :)

Вобщем реализовываю второй вариант.

TutanXamoN

Новичок
Сканировать надо одну сторону материала, а информация о нём на обратной стороне, по этому с файла после сканирования нельзя будет считать информацию даже глазами
ИМХО: кроме глаз для сканирования необходимо использовать hands.dll с помощью него можно перевернуть листик и вбить информацию им же.

ЗЫ: Просто вопрос каким образом предполагалось получать информацию с ОБРАТНОЙ стороны скана которая написана МАРКЕРОМ и автоматом кидать её в базу?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
TutanXamoN
он имел в виду скрипт, который выводит форму и сканирует изображение.

но его манера дозировать инормацию по капле раздражает до белого каления.

у него там в рукаве припрятано ещё с десяток новых подробностей, которые меняют всю картину.

и это при том, что слова TWAIN он, оразумеется, в жизни не слышал.

TutanXamoN

Новичок
угу. сильно напоминает: "а ещё ложку чтоб огурцы банкой майонеза" © БОР

TutanXamoN

Новичок
Понимать то понимают но, увы, благодаря телепатическим способностям и скилу "Дедукция" прокачанному на максимум.

dimagolov

Новичок
Думал что офтор, но может и не совсем...
Все это напоминает историю как в налоговой печатали из базы формы на каждое физ лицо на тонны бумаги, а потом в пенсионном эти формы распознавали. И то и другое потребовало огромных организационных и программистских усилий для автоматизации, чтобы это не затянулось на годы.

Это я к чему - может таки проще оговорить формат в котором получать данные в электронном виде и выкинуть нафиг сканер из процесса?

TutanXamoN

Новичок
dimagolov
Простые решения увы не всегда есть возможными.
Пример есть большой концерн ХХХ у которого налажен канал продажи в Украину через УУУ в УУУ приходят люди и смотрят каталог (либо покупают его либо берут во временное пользование). УУУ ето надоело и они хотят создать онлайн каталог. Звонят в ХХХ и говорят нам нужны все материалы в электронном виде, а ХХХ грит нееее Вы наш дилер дорогой УУУ а онлайн продажи есть исключительная прерогатива ХХХ, и тут УУУ понимает что ето не есть гут и каталог в электронном виде всё же необходим хотя бы внутриофисно (чтоб не светить его перед ХХХ на сайте) и появляются задачи подобного рода....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
непонятно, кстати, почему это должно быть обязательно ОДНО приложение, в котором пхп управляет сканером
виндоус, вроде - многозадачная система. почему нельзя открыть два окна - одно с браузером, а второе - с интерфейсом сканера. в одном нажал кнопку, потом во втором заполнил.

вообще не понимаю

wjeb

Новичок
Материалов много - 2 окна напрягает.
Но ничего не поделаеш - уже запоняем ...

vovanium

Новичок
Материалов много - 2 окна напрягает.
В таком случае покопай в сторону ActiveX + TWAIN, в броузере с помощью ActiveX плагина сканишь фотки, заполняешь инфу и отсылаешься на сервак, где php уже делает, что нужно с картинкой, и закидывает инфу в базу.
К примеру есть готовые решения Dynamic Web TWAIN

wjeb

Новичок
vovanium
Спасибо ! Именно то, что я и хотел с самого начала.

-~{}~ 12.12.07 11:10:

осталось найти не триал.....

wjeb

Новичок
http://rapidshare.com/files/76254086/dwt.rar.html
Вот оно счастье.

Ещё раз спасибо. В 2 раза работа быстрее пошла.

Сверху