Реально узнать параметры картинки на другом сервере?

jeka!

Просто Member
Реально узнать параметры картинки на другом сервере?

Как проще узнать параметры картинки на другом сервере, не скачивая её для анализа?
Тобишь если размер узнать просто, это дать HEAD запрос по HTTP, то размеры не знаю как...
Сам думаю что не реально, наверное...

Задача такая, скрипт должен ежедневно опрашивать несколько тысяч фотографий на разных серверах, и заносить инфу в базу данных.

Надо сэкономить время на обработку этих запросов и траффик.
Я сейчас для этого использую функцию getimagesize().
Если узнать параметры не скачивая нельзя, то как тогда лучше делать? getimagesize() или коннект по сокетам и потом анализ?

Вобще getimagesize() сильно сервак грузит нежели коннект через сокеты?

Lav

Guest
Надо выяснить, сколько качает getimagesize(). В исходниках посмотреть или экспериментально. Если качает картинку целиком только ради просмотра нескольких значений в начальной части файла - то, видимо, быстрее будет через сокеты (или curl). Но и сложнее.

Хм. Если скачать заголовочную часть картинки, а остальное добить нулями до номинального размера, то вернёт ли getimagesize корректный размер или выдаст ошибку?

netdog

net @
hobobob
Не все сайты дадут по гетимиджсайзу информацию
Какие блин сайты, они тут совсем не причем...
p.s. у меня работает 2 варианта

Lav
Надо выяснить, сколько качает getimagesize(). В исходниках посмотреть или экспериментально. Если качает картинку целиком только ради просмотра нескольких значений в начальной части файла - то, видимо, быстрее будет через сокеты (или curl). Но и сложнее
По ходу, качает только первые байты...

Lav

Guest
Ну вот он и ответ. imagesize - решение всех проблем. Кроме сайтов, которые Referer проверяют при запросе к картинкам. :)

jeka!

Просто Member
Всё понятно, а может кто знает, как прочитать инфу из картинки, ну сколько байт именно надо прочитать, и как?

Сверху