Ребята помогите с решением

SPYFORCER

Новичок
Ребята помогите с решением

Есть пробела:
- Разрабатывается комерческий портал по продажам софта (фирма сама разрабатывает соыт и хочет его продавать).
- Движок портала пишется свой.
- На портале предполагается регистрация пользователей, для разраничения прав доступа и возможностей использования портала.
- Предполагается размещения форума
(форум IPB).

ПРОБЛЕМА: Заказчики хотят чтобы после регистрации на портале, пользователи автоматически были бы зарегистрированы в ФОРУМЕ и могли оставлять сообщения. И наоборот.

Я им пытался объяснить, что это нехорошо, так как привязка идёт к базе данных форума. Также говорю что проблемы с безопасностью форума я не гарантирую. (Портал ведь по продажам... предполагаються что пользователи будут иметь виртуальные счета, и т.п.)

Я предлагаю им следующее.

- Портал отдельно от форума
- форум в отдельной базе данных
- Никакой физической связи портала и форума
- Форум используеться как достка на какой пользователи(не обязательно те которые зарегистрированы в портале... и пользуются им) смогут отставлять мнения и обговаривать положительные и отрицательные стороны продукции.
- Так же я сказал что форум может как и положительно повлиять на продажи так и критически повалить их вниз., что даже прийдёться вообще его закрыть.

ЗАКАЗчики стоят на своём..

Скажите, мне как разработчику веские аргументы чтобы их прееубедить.

Спасиибо

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
По-моему, желание заказчика в данном случае вполне объяснимо и обоснованно.

confguru

ExAdmin
Команда форума
SPYFORCER

Сразу не надо.. надо при регистрации в форуме сразу показывать его учетную пользователя сайта и спрашивать - использовать эти данные. Форум доработать для хранения
юзер_ид или пользователей засоывавать в отдельную группу

SPYFORCER

Новичок
Автор оригинала: admin
SPYFORCER

Сразу не надо.. надо при регистрации в форуме сразу показывать его учетную пользователя сайта и спрашивать - использовать эти данные. Форум доработать для хранения
юзер_ид или пользователей засоывавать в отдельную группу
Я ещё вот чё хочу сказать... вдруг они захотят.. вообще другой форум себе поставить.. как потом с пользователями???? переписывать код прийдёться...

Всёже я считаю... что форум целесообразно независимо использовать.

Tronyх

Новичок
Нафиг из форума убери ссылку "регистрация" на форумный скрипт, регистрируй пользователей с помощью портального скрипта регистрации, при успешной регистрации просто заноси данные в две таблицы - одну свою, одну форума. И делов то! :)

А вообще заказчик правильно говорит. Тебе самому было бы удобно регистрироваться два раза на одном и том же сайте?

SPYFORCER

Новичок
Автор оригинала: Tronyх
Нафиг из форума убери ссылку "регистрация" на форумный скрипт, регистрируй пользователей с помощью портального скрипта регистрации, при успешной регистрации просто заноси данные в две таблицы - одну свою, одну форума. И делов то! :)

А вообще заказчик правильно говорит. Тебе самому было бы удобно регистрироваться два раза на одном и том же сайте?
Они кроме того хотят... сделать один вход с Портала,... чтобы на форум попасть надо с портала входить... ввод логина и пароля. а потом переходишь на форум и ты уже авторизированый....

f1

formula 1
заказчик платит, пусть получит
Ты им аргументы высказал.

наверно, главная причина что не хочется у готового форума переделывать регистрацию и интегрировать его с "порталом" :))))

SPYFORCER

Новичок
Автор оригинала: f1
заказчик платит, пусть получит
Ты им аргументы высказал.

наверно, главная причина что не хочется у готового форума переделывать регистрацию и интегрировать его с "порталом" :))))
Да это тоже имеет своё место.

ОФФТОПИк. сорри

Вот баг в Винде ЕксПи ::::
попробуйте моздать в винде папку
aux, или файл имя aux расширение любое...... и Удивитесь

Cougar

Кошак
SPYFORCER этот так называемый баг с "aux" (а также с "lpt" и т.п.) имеет место как минимум с DOS 3.30 (раньше не знаю - не пробовал)

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Cougar
[offtop]
этот "баг" один раз меня чуть не убил :) в rar-е созданном под юниксом был файлик com4.exe - Netscape Communicator - юниксу то пофиг, а вот dos/windows ругались, что не могут создать :) пока дошло в чем дело... :)
[/offtop]

Сверху