Регистраторов обвиняют в киберсквоттерстве

Духовность™

Продвинутый новичок
КЦ начал компанию против крупнейших регистраторов, ФАС возбуждает дела.

Позиция КЦ - http://cctld.ru/ru/press_center/news/news_detail.php?ID=1111
Позиция nic.ru - https://www.nic.ru/news/2010/rf_issue.html
ФАС - http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_31004.html

http://www.1tv.ru/news/social/165694
http://www.ntv.ru/novosti/211205/
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=572574

Вопрос у меня вобщем-то простой- а если РУ-центр закроют, например, лишат аккредитации, как мне быть с моими доменами то?

Ragazzo

TDD interested
заморозят на время разбирательства(новые), со старыми ничего

Духовность™

Продвинутый новичок
Мне старые интересны. Если регистратор теряет аккредитацию, что происходит с доменами клиентов?..

tz-lom

Продвинутый новичок
triumvirat
скорее если лишат то только на РФ зону

Активист

Активист
Команда форума
ООО "Регтайм" там не фигурируют )))

Давно пора Nic.Ru прикрыть, они получили управление на RU от НИИ Развитие Информационых систем и явно при...ли.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Но, вообще, они на самом деле действовали «по условиям предоставления услуги "Регистрация домена по предварительному заказу"».

Активист

Активист
Команда форума
Млять, я вообще ненавижу ник.ру уже давно.
1. Сегодня. У нас был домен клиента, который не проплачивал его, набираю его в адресе, и вижу - типа страница ника, домен в ближайшее время будет освобожден, продление администратором невозможно, кидаю ссылку коллегам по внутреннему чату, и вижу, как вдруг (по мск 5 утра времени) домен переходит в статус "Аукцион, типа были поданы заявки", т.е., типа, за пол минуты на него было подана заявка (причем освободиться он должен был еще вчера), мне стало ясно - автоматизм (расчитан на конкурентов или владельцев). Был определен резкий пик с разных компов с одного IP, что свидетельствует о "панике", тут же смотрю по хуизу - домен, который был зарегистрирован на клиента, почему-то стал принадлежать RuCenter (как он мог принадлежать им? вопрос?), т.е., обновить хуиз за 1 минуту (смотрел через webnames) невозможно, ник.ру , сука, сам киберсквотер. (РФ так вообще пипец, достаточно посмотреть стату на stat.reg.ru).

2. Если домен по каким-либо причинам забыли проплатить вовремя (хотя бы на день), то е...й АНО "РСИЦ" не снимает с него делегирование (как нужно), а меняет NS, отдавая 200 код, тем самым вытирая нахер из поисковиков не только морды, на и из-за не уникальности контента налаживает на него херову АГС и фильтров.

3. Ценовая политика относительно партнеров, да и вообще, сложности с переносом.

4. Что за спикуляция в виде "регистрация освобождающего домена", по большей стоимости за туже услугу, а потом раздув цен. Почему, выполнив тот же объем работ, они получают бОльшую прибыль, выделяя домен из числа общих доменов, закрывает аукцион, тем самым, нарушая закон о конкуренции.

5. Было четко сказано - не регистрировать домены на нерезедентов РФ - какого х.. ник ру ввел что-то типа "владелец домена", "администратор домена", зарегив их типа на себя, и фактически отдав управления.

6. Регистрацию доменов pp.ru, net.ru, com.ru, org.ru НИИ Развития Общественных Сетей, выполняло бесплатно, но потом, почему-то передало это в Nic.RU, сделав плату за регистрацию, но к тому же, за месяц-два до передачи, офомрялось 2 (ДВЕ) заявки на регистрацию домена в час со всего инета.

> что будет с доменами, купленными ими на своё имя.
99%, их освободят. 56 тисяц

Кроме того, на сколько я помню, были ограничения на количество регистраций, но млять, вот что получилось.
JSC "RU-CENTER" - 39,274
Zakrytoe akcionernoe obshchestvo Regionalnyj Setevoj Informacionnyj Centr (ZAO RSIC) - 11,434
LTD "Dialog-Stolitsa" - 10,501 (регистратр - NAUNET-REG-RF, всего этот регистратор зарегистрировал порядка 20 000 доменов)
OOO Personal-N - 8 999 (регистратр - NAUNET-REG-RF, всего этот регистратор зарегистрировал порядка 20 000 доменов)
(Малоизвестный регистратор NAUNET-REG-RF, фактически 99% всех зерагистрированных доменов - принадлежат двум юр. лицам, т.е. компания была создана и аккредитована только для киберсквотерства)

И еще несоклько десятков киберсквотеров которые фактически зарегили все козерные имена.
http://stat.reg.ru/org?tld=rf

Активист

Активист
Команда форума
о)))
Уважаемый партнер!

В соответствии с Договором об оказании комплексных услуг уведомляем Вас об изменении банковских реквизитов.

С 25.11.2010 для оплаты услуг RU-CENTER Вам необходимо использовать следующие банковские реквизиты:

Получатель: АНО "Региональный Сетевой Информационный центр"
Наименование банка: Сбербанк России ОАО г.Москва Расчетный счет: 40703810238200100549
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225 в Московском банке Сбербанка России ОАО г.Москва

Для того чтобы получить официальное письмо с уведомлением об изменении банковских реквизитов, Вы можете направить запрос по электронной почте на адрес [email protected].

---
Административно-техническая группа
эл. почта: [email protected]
телефоны:
+7 (495) 737-06-01
+7 (495) 994-46-01
8 800 100-46-01 (для регионов России)

Активист

Активист
Команда форума
Это поведении свойственно в результате ареста существующих счетов. Мы в экстерном порядке переносим остатки доменов на webnames.ru.

iceman

говнокодер
самый нормальный регистратор r01.ru
и по правилам, не оплатил в срок, дается месяц чтобы оплатить, потом тупо освобождается.

при чтение правил на nic.ru, это в году еще 2005, я сразу понял - регистратор говно, проблем с ним будет много...

clevel

Новичок
самый нормальный регистратор r01.ru
и по правилам, не оплатил в срок, дается месяц чтобы оплатить, потом тупо освобождается.

при чтение правил на nic.ru, это в году еще 2005, я сразу понял - регистратор говно, проблем с ним будет много...
Всецело поддерживаю!
Лично знаю весь руководящий состав R01.
Очень адекватные, а самое главное - профессиональные ребята!

По поводу ник.ру - у них настолько дебильная система переноса доменов с одного партнерского договора на другой, что пипец. Я чуть 1.5 тысячи доменов не похерил из-за этого.
Ну и жадность их сгубила :)

Вот что еще интересно.
Зарегал домен domzabugrom.net - буквально за несколько дней до открытой регистрации рф доменов.
Думаю - дай зарегаю этот домен в рф зоне. Фиг там. Занято.
начинаю другие домены проверять - аналогичного плана - зареганы недавно в зоне ru/su/com/net/org.
Все заняты. Явно закиберсвотили.

Активист

Активист
Команда форума
clevel
Я пытался найти какой-нибудь домен, 12 числа, типа
"Недвижимость-Иркутск.рф", "Квартиры-Иркутск.рф" и т.п., часа два потратил, все занято, сейчас делигировано 38 процентов доменов, остальные набраны впрок или чтоб другим не достались)))
Мне вебнеймс нравится, ибо 90 рублей домен, а еще они дают реселерскую панель, которую мы даем клиентам, но не нравится то, что проблемы с переносом доменов, все только при предоставлении документов (сканов поспортов) и заявлений, нет автоматизации, хотя может это и правильно, не знаю.

Я вот переносил домены в зоне Net, Com, открываешь его на трансфер, много секрет кеев, все безопасно и автоматизировано, жаль что в RU/SU/РФ о таком даже и не думают, перенести домен, целая бумажная волокита.

Активист

Активист
Команда форума
Да, нужно отметить что трансфер доменов (Com, Net) есть же у наших регистраторов, т.е., механизм отлажен, почему не применяют, не знаю.

Сверху