Регистрация на сайте

SonyEricsson

Новичок
Регистрация на сайте

Добрый день.
Я понимаю что тема эта не один раз обсуждалась, по поиску много чего нашел, почитал, так что моя совесть чиста перед сильными людями сего php-мира.
Вопрос вот в чем: на портале реализована авторизация, но нужно еще сделать регистрацию. У меня такое решение: на главной странице есть ссылка на html-документ с формой, и есть скрипт, который непосредственно регистрирует, либо нет(с выводом соответсвующих сообщений). Есть несколько вопросов:
1) Достаточно ли будет проверки скриптом вводимой информации и если все хорошо, то регистрация пользователя? (заполнил форму, отправил данные, если все нормально, то успешнпая регистрация - не слишком ли просто?)
2) Обязательно ли показывать картинку с кодом для подтверждения или нет?

Спасибо.

stalxed

Новичок
2)в зависимости от портала, который ты делаешь... Знаешь как в фильме нект у вора в законе справшивают: "почему у тебя на даче двери деревянные", он отвечает "кому надо те и толстую железную сталь сейфа вскроют". Защиту капчи также обойти при желание не сложно... Другое дело есть ли желание у пользователей.

-~{}~ 14.02.07 15:24:

1)а что ещё надо чтобы при каждой реге в дом пользователя врывались омоновцы и проверяли вводимые данные?)))

SonyEricsson

Новичок
st@l][ED
Я думаю что могут найтись умельцы. А еще один вопрос появился: а может ли от перебора данных спасти, например, хранение в базе ip и кол-во обращений к скрупту регистрации, и если больше, например, 5 - то сразу не пускать?

stalxed

Новичок
ну поставь капчу кто мешает тогда? Хм перебора каких именно данных?

SonyEricsson

Новичок
st@l][ED
Перед регистрацией проверяется данные пользователя, является ли он клиентом данной организации, так вот от потбора этих данных.

stalxed

Новичок
Хм проверка по ip вещь не плохая, но если написать скрипт который будет вести подбор данных многопоточно, через прокси?
А как идёт проверка, что за поле и тд? А то сложно себе ситуацию представить...

Mozart

Новичок
Зачем вы в дебри лезете? Пусть человек сначала простую регистрацию напишет.

stalxed

Новичок
2 Mozart нуу судя по его постам он уже простую написал) хотя может я и ошибаюсь.

Mozart

Новичок
Перед регистрацией проверяется данные пользователя, является ли он клиентом данной организации, так вот от потбора этих данных.
Думаю все же нет...

SonyEricsson

Новичок
st@l][ED
Да там то делов, да просто регитсрация уже сделана, проблем нет, просто хочется так сказать защититься от "немного любопытных", а про вора в законе ты прав.

-~{}~ 14.02.07 15:52:

st@l][ED
Насчет капчи, как я понимаю нужно просто картинку и выводить на ней случайно сгенерированное число, но его же нужно где-то хранить? На некоторых сайтах я видел что символы бывают там очень экзотические, это наверно сделано с целью усложнить распознавание?

stalxed

Новичок
2 AmdY нет там описан какой то тупой метод защиты....
SonyEricsson лучше используй капчу, как её создать ищи в поиске....по поводу перебора данных сотрудников компании тут уже нужно исходить из задачи, а именно какие данные, как они хранятся и тд...

Сверху