Регистрация на сайте

Mishkan

Новичок
Пытаюсь сделать регистрацию для сайта на php и mysql.Мне понятна простая регистрация со вводом логина,пароля и майла.То есть в таблице базы будут поля id, login, password и mail.А как мне сделать регистрацию со вводом места жительства и датой рождения я не понимаю.И ни где я информацию по этому поводу найти не могу.Может кто подскажет где копать?

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
При непростой регистрации в таблице базы будут поля id, login, password, mail, address, birthDate.

Mishkan

Новичок
Да.Это очевидно.Но как я понимаю что нужно создавать базу городов или как то по другому.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Если нужно строго ограничить ввод используй эту базу, КЛАДР или что-то ещё. Если это нужно, конечно. В большинстве случаев вполне достаточно предоставить пользователю возможность указать (или не указывать) адрес и не имеет значения насколько он реален, т.к. это скорее декоративная информация. Например на форуме нет никакого смысла заставлять пользователя вводить свой реальный адрес, а в интернет магазине для доставки товара пользователь сам заинтересован, что-бы указать верный адрес.
Всё зависит от требований к твоему приложению.

Redjik

Джедай-мастер
Sufir
База хороша, только жалко индексов нет, правда я ее все же возьму, только на Россию или другую таблицу привинчу или вообще перезабью с индексами, взял с почты России базу, она в свободном доступе, правда ручками на всякий случай оттуда удалил...
ВНИМАНИЕ! Регион Германия, город Берлин, база была от апреля этого года =))))

Mishkan

Новичок
И еще мне кое что не понятно.Мне эту базу со списком нужно в мускул экспортировать?И как мне тогда привязать ее к полю address?Или я вообще не правильно мыслю?

Сверху