Регистрация пользователя через IP

Alex_0

Новичок
Здравствуйте, в голову пришла идея, и хотелось бы узнать от людей которые в PHP, как рыба в воде, может ли она вообще быть реализована.
Суть: пользователь заходит на сайт, и вместо обычной регистрации, система узнает его IP, и регистрирует его в БД, если пользователь заходит на сайт не первый раз, то система опять считывает IP, проверяет его в БД и если такой имеется, загружает его персональную страницу.
Не нужно говорить что это бред ... и т.д. и т.п. , хотелось бы конструктивного ответа - возможно или нет.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Это бред. Одному IP-адресу может соответствовать несколько пользователей, одному пользователю может соответствовать несколько IP.

scorpion-ds

Новичок
Это возможно, если но:
1. Если вы гарантируете, что IP будет принадлежать только одному пользователю;
2. Что пользователь будет входить только с одного IP адреса;
3. Что у вас не произойдет ни какой смены архитектуры сети

К примеру у меня, два ПК которыми я пользуюсь почти каждый день, домашний и рабочий, то есть я бы уже не смог пользоваться вашим сайтом, под своим одним именем.

Period

Новичок
Реализована может быть, сложностей не будет. На практике будут только проблемы, у меня вот динамический IP, каждый раз при подключении меняется. Чего я буду делать?

Разве что речь про какую-нибудь интрасеть, но и тут придётся отслеживать смену сотрудников за компом, что гимор по определению. Логин/пароль во всех смыслах более удачное решение.

Если не хотите заставлять регистрироваться людей, то смотрите в сторону openid и oath.

newARTix

Новичок
Можно долго рассказывать по компьютерные сети и почему так нельзя сделать, но тут суть в другом: вы должны авторизовать _человека_, а не _компьютер_.
А так, то что вы предлагаете реализуется просто кукой, а не IP.

Ну а так да, проще всего

Сверху