Регистр полей в базе

Slastik

Новичок
Регистр полей в базе

пишу проект . Сейчас он работает на Mysql 5 .

Хочу использовать camelCase синтаксис при названии полей, вместо неудобного (имхо) синтаксиса user_id

Но проект потенциально должен быть переносим на другие СУБД например на постгре, в связи с этим сомнения, не будет ли проблем с верхним регистром. при переносе.

Поддерживает ли постгре такие названия как userName, и при выборке данных не переводит ли их в нижний регистр.

Также интересует поведение и других СУБД

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
По-моему mysql-ю абсолютно всеравно в каком регистре ты пишешь название полей в запросе.

Slastik

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
По-моему mysql-ю абсолютно всеравно в каком регистре ты пишешь название полей в запросе.
с Mysql все понятно, меня интересует поведение на других субд

spiverg

Новичок
Поддерживает ли постгре такие названия как userName
да поддерживает, можно в одной таблице создать два разных поля, userName и username
и при выборке данных не переводит ли их в нижний регистр
psql переводит в том случае, если название поля не заключено в двойные кавычки, допустим у нас есть таблица example, которая содержит два поля userName и username, тогда запросы
Код:
SELECT username FROM example;
или
SELECT userName FROM example;
или
SELECT uSeRnaMe FROM example;
выберут поле username, если же нужно выбрать поле userName, тогда название поля необходимо заключить в двойные кавычки
Код:
SELECT "userName" FROM example;
в данном случае запрос выберет поле userName

Также можно рассмотреть такой случай, допустим есть таблица example с одним полем userName, тогда запрос
Код:
SELECT userName FROM example
выдаст ошибку, т.к. psql принудительно переведет userName к нижнему регистру, а такого поля в таблице не существует, т.е. необходимо заключить название поля в двойные кавычки.

вот ссылка на раздел документации,
p.s. переходи на postgres не пожалеешь=)

Alexandre

PHPПенсионер
Хочу использовать camelCase синтаксис при названии полей, вместо неудобного (имхо) синтаксиса user_id
вполне удобно и приемлемо, и даже уже как-то стандартно.
хотя в MsSQL использую UserID...

Сверху