Добавлю к тому, что сказал c0dex, явно перечислять таблицы НУЖНО.Создаю пользователя с правами SELECT.
Нужно, чтоб он имел доступ к таблицам вида pac_******
Таблицы могут быть несозданы, поэтому явно перечислить их не выйдет.
Как использовать регулярное выражение в запросе?
Спасибо
Спасибо, но немного не то. Мне нужно указать регулярное выражение в запросе "GRANT SELECT ON..." чтоб пользователю дать право SELECT на определенные таблицы, соответствующие регулярному выражению. Таблицы могут быть такие, которые пока нет в базе. Это вообще возможно в принципе?
Если нельзя так, то буду думать как решить проблему иначе. Спасибо за информацию.Добавлю к тому, что сказал c0dex, явно перечислять таблицы НУЖНО.
Иначе получаем дыру в безопасности. Кто-то случайно создаст таблицу с именем, попадающим под твою маску, и вуаля - пользователь имеет доступ к данным, к которым ему доступа не полагалось.
Я делаю сайт-визитку.Можно или нет - не подскажу, просто мне ни разу не приходилось задумываться о разграничении доступа к данным на уровне движка mysql. Мне проще было всегда написать все на уровне приложения.
А я так не планировал. Ситуация такая.Что-то мне кажется, что у тебя явно что-то не так с архитектурой. Назови мне хотя бы один случай, когда человеку надо создавать рандомному юзеру отдельную базу? Да еще пихать туда уникальные, как я понимаю, для него данные.
Да) Это было бы гораздо лучше, но, к сожалению, понял это потом... Много скриптов завязано. Перебирать пока не буду, если в отдаленной перспективе.