Регулярные выражения: НЕ искать определенное слово в тексе

Nikoshka

Новичок
Регулярные выражения: НЕ искать определенное слово в тексе

Нужно находить в тексте фрагмент, который заключен между <h2> тегами и НЕ включает слово "Бизнес" т.к. два заголовка на странице и нужно найти текст, который во втором заголовкею В первом есть слово Бизнес.

Я ищу во так:

<?php
preg_match("/^[<h2>][^Бизнес][а-яА-Я]*[</h2>]$/", "строка_в_которой_проводится_поиск", массив_с_результами_поиска)
?>

тут еще неконец, т.е. я постепенно читаю и пишу.
В статье про регулярные выражения на этом сайте написано, что можно делать отрицание т.е. не искать что-то поставив ^.
Вот я его поставил, но только как сделать, чтобы не искалось слово целиком?
Т.е. слово это увидел в заголовке и сразу пошел искать новый заголовок? Там же в статье есть пример, где ищится целиком фрагмент iu слова, но там как-то словами не совсем понятно описано и непонятно, как это в регулярных выражениях записать, а в таком виде я так понимаю это будет отрицание каждой буквы в слове по отдельности...

zarus

Хитрожопый макак
>> [^Бизнес]
Это ты указал отрицательный символьный класс - любой символ, кроме перечисленных.
Используй (?!Бизнес).
>> [<h2>]
И вообще, советую прочитать 2 статьи по регулярным выражениям в разделе "Статьи", и читать их до просветления.

-~{}~ 14.03.06 10:33:

Правильный пример.
<h2>(?!Бизнес)(.*)</h2>

Nikoshka

Новичок
Автор оригинала: zarus
Правильный пример.
<h2>(?!Бизнес)(.*)</h2>
Можно неммного уточнить?
Комбинация (.*) - означает, что первый символ никак не пробел, а остальных можеты быть сколько угодно?

Crys

Двинутый новичок
Комбинация (.*) - означает, что первый символ никак не пробел, а остальных можеты быть сколько угодно?
Комбинация обозначает любой символ

-~{}~ 14.03.06 16:48:

Вернее, любые символы

Сверху