Редактирование содержимого таблицы

Asar

Новичок
Редактирование содержимого таблицы

Задача: сделать более-менее удобное редактирование содержимого таблицы из веб-страницы.
Решение номер 1: Выводить содержимое таблицы и рядом с каждой записью ткнуть ссылочку "редактировать". Вариант рабочий, но при редактировании большого количества записей не сильно удобный. Потому:
Решение номер 2: Выводить содержимое таблицы в формы (на одну запись одна форма) - т. е. в текстовые поля, где и редактировать все это дело, потом жать кнопочку под текстовыми полями - и все Ок. В принципе кое-как работает, но сейчас реализовано это довольно тупо - прокатываемся по одному из полей (ID) +1 - выводим. Но, т. к. в этом поле после 21 может идти число 25, то заодно выводится и 4 пустых формы... Пробовал назначить условие, типа если содержимое поля == "", тогда нифига не выводить - все равно выводит...
Да хоть бы и не выводило - все равно не идельно.

Отсюда вопрос - как задать смещение на одну запись в таблице, не используя содержимое поля ID...?

mani13

Новичок
Пример 2-го варианта в студию...
WHERE some != ''
или
WHERE some NOT NULL

Кот Ученый

Guest
Re: Редактирование содержимого таблицы

А вариант сделать редактирование всех записей в одной форме не рассматривался? ИМХО это наиболее удобный вариант. В твоем варианте все равно получается, что для изменения нескольких записей все равно прийдется сохранять их по одной.

Автор оригинала: Asar
Отсюда вопрос - как задать смещение на одну запись в таблице, не используя содержимое поля ID...?
А чем тебя не устраивают стандартные средства PHP для перемещения по рекордсету?

http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php

Asar

Новичок
Дык, собсна, все кругом устраивает, но воплотить я пока что такое не в состоянии т. к. ручками нифига почти не умею, почти все делал через Dreamweaver, который с Маскуелем научился-таки более-менее работать... Потому и насчет стандартных средств ПХП по перемещению по рекордсету я не особенно то в курсах...

Кот Ученый

Guest
Что-то я вообще плохо себе представляю как такие вещи можно делать на Dreamewaver. Но боюсь, что вопрос тут не по MySQL.

Я бы посоветовал не заморачиваться и сделать по первому варианту.

Asar

Новичок
Смотрел по указанной ссылке "стандартные средства". Может, кто-нить мне подскажет, где именно то, что мне необходимо... Пока что найти самостоятельно не сумел...

-~{}~ 28.07.04 17:45:

В дримвивере можно - в этом отношении от прогрессирует (работает с маскуелем начиная с версии МХ).
Можно и не заморачиваться, но надо же прогрессировать, обучаясь заодно. Есно и здесь уже пришлось за дримвивером много чего ручками менять...
Подскажите по стандартным средствам ПХП?

Кот Ученый

Guest
Ох. Боюсь, что если начать писать на PHP, то про дримвивер прийдется забыть. :( А если у тебя нет опыта программирования на PHP, то начинать надо "от печки", т.е. например с изучения статей для новичков на этом и других аналогичных сайтах.

Asar

Новичок
Зачем же забывать дримвивер? Если таблицу можно слабать в блокноте, почему бы не сделать то же самое быстрее в вивере, а ПОТОМ подправить ручками? По аналогии: всякими там подключениями баз, выбором таблиц и прочими созданиями форм занимаемся в вивере, а ПОТОМ ручками.
На пхп опыт есть, но не совсем в эту тему. Потому дайте мне словосочетание что ли поисковое, по которому я нужную приблуду пхп найду или ссылку с указанной Вами ранее страницы, про что именно мне нужно прочесть.

-~{}~ 28.07.04 18:29:

$query_RecSetEdit = sprintf("SELECT * FROM responses WHERE IDresponse=%s", $colname_RecSetEdit);

Я так понимаю, менять нечто нужно в этой строке (в случае с NOT NULL). Мое ID-поле зовется IDresponse, но не говорить же ему NOT NULL... Или как?

Кот Ученый

Guest
Дело в том, что я не в курсе как именно дримвивер осуществляет подключение к базе и выбирает данные из таблиц. Могу только попытаться объяснить как все это (подключение, выборка, вывод данных) проделать на PHP.

Попробуй в первую очередь по той ссылке, которую я дал выше поизучать приведенный там пример. Ничего сложного там по идее нет: производится подключение к базе, выбираются данные из таблицы, полученные данные скидываются в массив затем осуществляется проход по этому массиву и вывод данных.

Сверху