Редакторы php

Alexandre

PHPПенсионер
Редакторы php

Возвращаюсь к старой теме -
определение наиболее удобных инструментов разработке PHP

Ваши советы и пожелания очень важны для тех, кто только определяется с выбором.

Stefix

Guest
1) Zend Studio >=3
Достоинства:
интерпретатор кода показывает все глупые ошибки (незакрытые скобки, забытые точки с запятой), autocomplete не допускает опечатки в именах переменных и функций, работает с проектами (т.е. знает про функции в других файлах). Последняя версия 3.5 еще нормально показывает параметры функции при их изменении. Кроме того есть code ident для делания отступов (полезно иногда).
analyze code, чтобы выявить необъявленные переменные. и профайлер с дебаггером (хотя последним я не пользуюсь, а первым сложно пользоваться при сложных скриптах, выполняющих кучу функций).
Недостатки:
Написан на Яве. Не умеет использовать системно-зависимые swing библиотеки под MSJVM, что делает его тормозным (хотя 3.5 все-таки быстрее, чем 3.0). В общем, тормозной и чтобы пользоваться в приличных учреждениях надо иметь много денег.

2) EditPlus
Достоинства:
Быстрый, умеет подсвечивать код, работает быстро даже на
486. Годится не только для php. Пользую его, когда не нужен Zend Studio.
Недостатки:
Сложно работать с большими проектами, подстветка не всегда правильно работает при ошибках.

3) vim/gvim
Достоинства:
Есть почти на каждой юниксовой машине
Недостатки:
Просто так сесть и писать нельзя, надо пройти vimtutor. Для нормальной работы требует тонкой нстройки.

4)notepad
Достоинства:
Есть почти в каждой винде
Недостатки:
все остальное, даже нет самого элементарного номера строки и в windows 9.x ограничение на 64 кб.

Stefix

Guest
Автор оригинала: Макс
это и все достоинства VIM ? :)
Как инструмента работающего из коробки - да. Все остальное как по мне крайне неудобно, хотя, кончено дело привычки. Видел людей, которые себя в другом редакторе не мфслили.

tony2001

TeaM PHPClub
Alexandre
ты еще не потерял надежду получить что-то объективное?
а она была?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну, vim, конечно, не предназначен для тех, кто не умеет печатать вслепую и для кого щелкать мышкой удобнее, чем выучить команды.

А смысл любого специализированного пхп-редактора - в наличии дебаггера. Из таковых мне известны |Zend Studio и PHPEd.

Иначе подходит любой редактор, умеющий делать нормальную подсветку и имеющий мало-мальски юзабельные макросы.

Alexandre

PHPПенсионер
ты еще не потерял надежду получить что-то объективное?
нет не потерял,
единственное что, я бы попросил модератора форума включить опрос, я его послал в отчете

Orlis

Guest
jEdit (особенно, если еще и XML/XSLT редактировать)

clevel

Новичок
FRIGATE
+1
после нескольких часов работы с другими редакторами. перечисленными выше, у меня жутко болит голова - то ли с непривычки, то ли от их неудобства данных ПО оперировать большим количеством файлов и переключения между ними.

shaelf

Guest
PHP Expert Editor 3.2
из плюсов: макросы, подсветка кода(php, html, css), мини сервер для проверки работоспособности скрипта, поиск - замена, удобное меню, нумирация строк, ХАЛЯВА для россии:).
Минусы.., знаете если им и есть место быть, то я их не заметил:).

Alexandre

PHPПенсионер
shaelf
Минусы.., знаете если им и есть место быть, то я их не заметил.
минус - если имеешь достаточное кол-во классов (ну например более 20), то он долго их обрабатывает....

а что за зверь, что он может?
неудобства данных ПО оперировать большим количеством файлов и переключения между ними.
можно подробнее на счет переключения, мне всегда казалось, что переключение в среде Виндовоз между окнами одного придожения осуществляется стандартным нажатием Сонтр+Таб, если правда, FRIGATE не *NIX совмеестимая

почти в каждом редакторе есть всякие вспомогательные окна, типа перейти в окно такое-то...

ни когда не ощущал неудобства при переходе между разными окнами ;)

-~{}~ 25.08.04 13:17:

camka, а что за зверь - можно поподробнее, пожайлуста.

Сверху