Редактор для создания RTF шаблонов.

akxxiv

Новичок
Редактор для создания RTF шаблонов.

Наверное многие сталкивались с необходимостью делать вордовые шаблоны без СОМ-а.
Для простых шаблонов, без особо-сложного форматирования достаточно сохранить в HTML и оттдавать с doc-овскими заголовками. Но иногда требуется чтобы шаблон был отформатирован определенным образом и вот тут с HTML косячек вырисовывается, требуется подключать доп. файлы и т.д.

Не плохим решением является RTF, просто в Ворде ставишь метки, сохроняешь в РТФ а затем реплэйсишь.

Тут два косяка вырисовываются
1. Word иногда бъет слова на части, особенно когда присутсвуют занк "_"
2. Когда нужно вывести несколько строк таблицы по шаблону, в RTF черт ногу сломит. Я пол часа рыл чтобы найти место где цикл поставить.

Отсюда вопрос, ни кто не встречал какую-нибудь прогу, которая позволяла бы визуально создавать такие шаблоны, В принципе ворд бы подошел, если бы не бил слова и позволял задать, например, ряду таблицы к-л свойство или визуально в коде ввыделить его. Чтобы было можно без проблем найти это место и взять его в цикл.

Ни кто не встречал подобного?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
попробуй из опенофиса сохранять, мне почему-то из общих соображений кажется что он более вменяемый rtf генерит. для него же можно всякие макросы-скрипты написать и на тулбар повесить.

akxxiv

Новичок
Та же хрень. Все равно рыться надо в полученном коде...

Нашел тут модуль для джумлы RTF-Template но хрен знает... он платный, поэтому пока ничего сказать не могу. К тому же их демонстрашка что-то не фурычит. Может кто пробовал? Может стоит того?

-~{}~ 06.08.08 12:22:

Мда, я думал это более распространенная проблема... ((

iSlayter

Новичок
ёлки, когда у меня была данная проблема и не реплейселись плейсхолдеры я просто открыт блокнотом РТФ и внимательно изучал в чём проблема.

Стоилос написать [[var]], как квадратные скобки оказывались разорваны между собой а между ними было содержимое, сгенерированное вордом. Внимательно отследил, поменял местами. Прореплейсил. Вывел. Всё ок. Про файлик забыл. В случае внесения изменений опять посмотрел где "разрывы" :( исправил, залил на сервер, система продолжает работать.

Будьте проще, старайтесь решить проблему не прибегая к посторонней помощи. Просто сделайте больше попыток. Или погуглите...

Сверху