Редактор кода с поддержкой КОИ-8

corvus

Guest
Редактор кода с поддержкой КОИ-8

Хелп ми плиз!
Давно и успешно юзаю PHP Expert Editor 3.0.
Но вот у очередного заказчика на сервере всё в КОИ-8р,
а большинство программ-редакторов (и мой тоже) сохраняют файлы только в Вин-1251. Я нашёл простой выход - перед отдачей контента клиенту делаю на сервере
convert_cyr_string($content,'w','k');

Но заказчика это не устраивает! Он требует чтобы все файлы, загружаемые мной на сервер , изначально были в КОИ-8р.

Какой редактор посоветуете с подсветкой кода РНР, чтоб умел конвертить Вин в КОИ и сохранять в КОИ???

Заранее благодарю.

Silex

unitecsys
Aditor - универсальный редактор, разрабатывался русскими. В настоящее время не поддерживается и не развивается - нет даже сайта. Знает КОИ-8, Win-1251, DOS, МАС, несколько разных транслитов.

Есть куча разных подсветок под разные языки, можно настраивать самому. Многооконный интерфейс, нумерация строк, выравнивания, поиск и множественная замена с регэкспами, поиск в файлах, шифрование, закладки, спецсимволы, избранное, смена регистра, настройки печати, настраиваемые панели быстрой вставки...

Из неудобств - "спотыкается" на подсветке РНР с различными кавычками вперемешку.

Если не понравится как редактор для РНР - можно юзать вместо блокнота.

gramilon

Новичок
Aditor'o подобный редактор RULNOTE
http://rulnote.udmlink.ru/

Моментально и корректно отображает/переключает кодовые страницы, имеет средство перекодировки текста, подсвечивает синтаксис языков, проверка орфографии. Имеет множество инструментов (включая эффективную панельку HTML). Помнит историю просмотра последних 64 файлов, различные виды настроек, от размера шрифта до прозрачности окошек и чувствительности колесика мышкии многое другое.

neko

tеam neko
Но заказчика это не устраивает! Он требует чтобы все файлы, загружаемые мной на сервер , изначально были в КОИ-8р.
а скрипт в 2 строчки который будет конвертировать перед заливкой написать не проще чем ставить все подряд?

Сверху