Редактор PHP (сорри за ОФФТОПИК, но вопрос в другом)

Romantik

TeaM PHPClub
Редактор PHP (сорри за ОФФТОПИК, но вопрос в другом)

Приветствую, уважаемые.
Сразу прошу прощения что вопрос относится к разряду OFFTOP
но вопрос в другом. Прошу меня выслушать.
Когда я только начинал изучение, то пользовался WINDOWS 98 как сервер(Apache, PHP, MySQL)
и работал в FAR-e.
Потом, скачав PHPed и установив путь к РНР я ощутил удобство и комфорт.

Как и все с ростом опsта научился устанавливать эту связку(Apache, PHP,MySQL) на Linux.
Оказалось ОЧЕНЬ удобно, недорогой комп без монитора- как файрвол и как полноценный сервер(может и сейчас под Виндой он полноценен, но тогда(PHP3) даже fopen() неработала на винде, а мож руки кривы были)

Естественно разработка велась удаленно с Винды 98-й с помощью putty. К сожалению настроить PHPed на удаленный сервер невозможно (или не смог), поэтому перешел на MidnightCommander.
после 2-х лет синего экрана, недавно установил колорер и был безумно рад такому удобству. И тут меня заело - а ведь наверное можно редактор найти/настроить чтобы он мог удаленно конектится к Linux серверу и спокойно в редакторе проверять работу.
Скажите, такое возможно?
Если да, то подскажите что за редактор такой?
чтобы работать на нем можно было с Винды, а коннектится к Линукс для проверки и отладки.

Заранее благодарен
 

Mammoth

Guest
Как насчет того, чтобы установить на Linux самбу, зашарить необходимый каталог и работать в винде обычным (необходимым, любым) редакором как с сетевой папкой?
 

RomikChef

Guest
Ой не знаю. А фтп нынче не котируется?
полно редакторов под винду, которые работают по фтп
Homesite, HTML-kit, кто-то из парочки ультраедит-едитплюс - я всегда их путаю.

А для тебя безумно критично, чтобы результат работы показывался именно в редакторе, а не в соседнем окне броузера?
 

Romantik

TeaM PHPClub
Удобство putty в том, что я свободно редактирую и записываю без проблем, в отличие от ФАРа, который просит подтвержения переслать,обновить, и коннект-время.....
Аналогично и с другими редакторами.
Смысл хорошего редактора в отладке и удобстве. А обновлять по ФТП и смотреть в другом окне громоздко( когда идет отладка много раз сохраняешься и смотришь результаты)
Вот я и думал, что если в PHPed есть в конфиге путь до РНР, то я думал, что подобный путь может быть и к удаленному РНР
ЗЫ. Может я не прав или не понял.
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
в ftp есть проблема - коннект отрубается

идеально шаринг + колорер
 

nail

Guest
кстати можно еще глянуть rsync - удобная вещь
 

RomikChef

Guest
Дима
На удаленном хосте (т.е. такм, ге и будет работать скрипт, в РЕАЛЬНЫХ условиях, а не тех что Романтик на фантазировал себе на своем линуксе) зашарить проблематично.
А нормальные редакторы прозрачно дисконнект отрабатывают.

А вообще пусть как хочет, так и делает.
Я, правда, не понял, почему на шаринге/путти сохранение происходит быстро, а по фтп медленно и чем переглючаться в другое окно в редакторе хуже переклюдения в другое окно в виндовсе.
 

Romantik

TeaM PHPClub
главное это удобство. и я не говорил, что по ФТП медленно, просто по ФТП :
1. запрос на загрузку;
2. запрос на обновление;
3. повторное соединение при дисконнекте+потеря времени.

Я получил ответ на свой вопрос- такого нет!
Значит хватит мне одного колорера.

Я надеялся, что хоть кто-то из народу решил подобное или нашел редактор...
 

RomikChef

Guest
Романтик, тебе что ли запрос этот идет?
на ФАРЕ свет клином сошелся?
ты на 2400 что ли сидишь, что у тебя эти запросы время занимают?

Я. Нашел. Редактор.

HTML-kit.
Нажимаю кнопку саве и иду в бровзер смотреть результат.

Та же фигня и у хоймсайта. Причем он как раз позволяет просматривать в милом твоему сердцу окне редактора. Там даже визивиг есть - тебе наверняка понравится.
 

RomikChef

Guest
Но хоумасйт, собака приглюкивал раньше со своим ремоте доступом. Не знаю, как сейчас. А вот хтмл-кит - как танк. Но красит позорно...
 
Сверху