Резервная копия сайта

Andykalinin

Новичок
Резервная копия сайта

Возникла необходимость скапировать весь сайт на комп, с дальнейшим переездом на другой хост. Но тут появилась проблема, сайт достаточно много весит и там несколько тысяч файлов. Хостера почему-то глючит и я не могу в ФТП скачать файлы (да и гемор это - очень их много). Отсюда вопрос, можно ли весь сайт(или хотябы директорию с поддиректорими) сжать в архив (один файл гораздо быстрее скачать)?

netmac

Новичок
А причем тут PHP?
Пиши админу, пусть он тебе и сожмет твой сайт.

Можно конечно заморочится и писать что-то чтобы сжимало, но PHP для этого мягко сказать не подходит.

Andykalinin

Новичок
До админа не достучишься, поэтому и спрашиваю, можно ли средствами пхп это сделать...

-~{}~ 09.12.05 20:43:

Кстати зря тему перенесли, я ведь именно про пхп спрашиваю :(

MiRacLe

просто Чудо
1 способ (очевидный) (нормальный и без всяких из..в) требует наличия SSH и очевидно достаточного места диске:
заходишь tar-ишь, gzip-ишь свой DOCUMENT_ROOT и качаешь

2 способ(ещё более очевидный) (нормальный) требует комуникабельности и доступа к современным средствам связи(будь-то телефония,IM или Email-клиент):
связаться с администратором хостинга и попросить упаковать DOCUMENT_ROOT, с объяснением причин.

3 способ(не очевидный) (трудоёмкий) требует наличия "программистских" навыков и желание читать документацию:
в php есть функции для вызова внешних приложений(того же архиватора например) - "вызови" архиватор с нужными параметрами(тут стоит добавить, что время выполнения скрипта как правило ограничено и много не упакуешь за "умолчальные" 30-ть секунд - придётся "паковать" небольшими порциями)
4 способ (как логическое продолжение 3-его) требует наличия "нестандартных" модулей в php:
проверить наличие модулей zzip или zlib(bzip2) в php и при успешном исходе написать скрипт на php, который будет "паковать потихонечку" файлы (способ имеет ограничения описанные выше)

P.S.
Первые два способа наименее трудоёмкие и желательно повернуть сложившиюся ситуацию именно к ним.
P.P.S.
логин/пароль на SSH как правило совпадают с оными на FTP (если хостер вообще предоставляет такую услугу)

Сверху