Резиновая верстка. Вопрос

Focus

Новичок
Резиновая верстка. Вопрос

Хочу сделать рещиновую страницу из 3х колонок.
Подскажите как лучше реализовать. Есть 2 варианта:
1. Левый и правый блоки даю фиксированной ширины. Например левый 180px, правый 250px.
При разрешении 1280х800 ширина центрального блока получается 850 пикселей. Страница выглядит пропорционально.
При разрешении 1024х768 ширина центрального блока получается 594 пикселя. Центральный блок выглядит немного уродски.. (ИМХО)

2. Задаем размеры в процентах: Левый -15%, Правый 20%, Центр -65%
При разрешении 1280х800 ширина левого блока получается приблизительно 180пикс., правого 250пикс, центральный - 830пикс.
При разрешении 1024х768 ширина левого блока получается приблизительно 153пикс., правого 204пикс, центральный - 665пикс.
В этом случае большая вероятность, что верстка поплывет. Например: В правом блоке даю блок googleadsense (квадрат 250350пикс.), а в левом баннершириной170пикселей.

При разрешении 1280х800 страница будет отображаться коректно, а при 1024х768 она "поплывет"

Как лучше поступить? Какой вариант выбрать?

С.

Продвинутый новичок
Естественно ты не первый, кто с такими проблемами столкнулся. Радикально она решается... фиксированной версткой.

vovanium

Новичок
Ну к примеру у меня 1920x1200 (а есть ведь и больше), так что имхо лучше фиксировать. Так как сделать красивый резиновый дизайн который нормально смотрится от 1024 до 1920 (или даже 2560) тяжеловато. Все таки когда сайт в виде полосы на большом разрешении, это смотрится лучше чем целые статьи растянувшиеся в одну строку.

P.S. Зайди к примеру на сайт Apple, красивый дизайн и без резины, т.к. картинки резиновыми не сделаешь :)

phprus

Moderator
Команда форума
Focus
Если в правом и левом блоке реклама фиксированной ширины, то пусть эти блоки и будут фиксированными.

Если будешь делать резиновую верстку, то, я считаю, что лучше делать ее резиновой в определенных пределах. То есть допустим, что-бы она тянулась при разрешениях по ширине от 1024 до 1280, а при более широких мониторах ее ширина не превышала тех-же 1280 пикселей.
Я думаю, что на маленьких мониторах лучше занять весь монитор иначе создастся впечатление, что дизайнеры хотят поместить на экране как можно меньше информации, чем можно было-бы. А на больших мониторах если растянуть верстку она наоборот будет казаться просто непропорциональной, те очень широкой и низкой.

Сверху