Рейтинг сайтов. ( подскажите )

AcidBurn

Новичок
Рейтинг сайтов. ( подскажите )

Сдравствуйте.

Я начал работу над рейтингом сайтов, информация будет собераться с помощу счетчика посещений сайта.

Вот и меня интересует какую информацию, я могу собрать о пользователях (хосты хиты...)?.

И методы реалезации счетчика, как он соберет информацию и отправлит на сервер?.
Или где можно почитать о этом деле.
Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
меня интересует какую информацию, я могу собрать о пользователях
может быть, лучше сначала узнать, какая ТЕБЕ нужна информация, а потом уже думать, как её собирать?

где можно почитать о этом деле.
ты уже искал в гугле по словам "создание счетчика"?

Духовность™

Продвинутый новичок
Может не стоит реализовывать подобные нетривиальные сервисы, если Вы не представляете "как он соберет информацию и отправлит на сервер"?

AcidBurn

Новичок
Автор оригинала: *****
может быть, лучше сначала узнать, какая ТЕБЕ нужна информация, а потом уже думать, как её собирать?

ты уже искал в гугле по словам "создание счетчика"?
Да я понимаю , я собераю IP, информацию о браузере пользователе, при помощи сессий и кукис собераю Хиты, Хосты, собрать єто не проблема.

Но вот как это отправить на сервер... Отдавать пользователям ссылки http://test.ru/count.php?site=blabla.bla , чтоб они его инклудили в свои ПхП скрипты это не выход.
Вот этого я немогу понять.

Большынство рейтингов, отдают ссылку на JS скрипт... вот интересует как он работает...

Понимаю что это никому ненужно, но хочу сделать для своих сайтов собственный рейтинг + повысить знания JS PHP, поетому и прошу подсказок.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не на JS, наверное, а на PHP скрипт, который выдает JS.
обычно работает, как любой пхп скрипт

Dreammaker

***=Ф=***
для своих сайтов собственный рейтинг
Главное не делать для других не обладая на то соответствующими мощностями и планами для поддержки в будущем, ибо товарищи поставившие счётчики - это потенциальные "ддосеры" для сайта на котором расположен/был расположен счётчик. И в случае возросшей популярности счётчика он будет ложить сайт даже если самого скрипта уже существовать не будет.

AcidBurn

Новичок
Главное не делать для других не обладая на то соответствующими мощностями и планами для поддержки в будущем, ибо товарищи поставившие счётчики - это потенциальные "ддосеры" для сайта на котором расположен/был расположен счётчик. И в случае возросшей популярности счётчика он будет ложить сайт даже если самого скрипта уже существовать не будет.
Это я понимаю, машина хорошая, пока есть около 100 сайтов потестю на них, если все будет отлично работать запущу и регистрацию для других.

не на JS, наверное, а на PHP скрипт, который выдает JS.
обычно работает, как любой пхп скрипт
Я вроде понял , JS используеться для сбора информации и потом формирует URL к php файлу на сервере

пример счетчика БигМир:
PHP:
bmD.write('<sc'+'ript type="text/javascript" language="javascript" src="http://c.bigmir.net/?'+bs.join('&')+'"></sc'+'ript>');
Я правельно понял?

weregod

unserializer
Автор оригинала: Dreammaker
... - это потенциальные "ддосеры" для сайта на котором расположен/был расположен счётчик. И в случае возросшей популярности счётчика он будет ложить сайт даже если самого скрипта уже существовать не будет.
не для сайтов, на которых расположен счётчик, а для сайта, где будет вестись рейтинг ;)
да, это проблема всех наколеночных систем для сбора статистики

AcidBurn

Новичок
Теперь думаю какработать с данными...
При работе с БД или файлами на прямую будет большая нагрузка на сервер...
Вот думаю, эсли сделать так, чтоб счетчик работал из memcached а по cron'y каждые 4 чаза скрипт будет переводить данные в БД и чистить кэш.

PS: машина: Intel Dual-Core E2200 2x 2.2GHz, RAM 4Gb, канал 1Гбит

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хехе. как быстро у нас растут аппетиты.
вчера еще не знали, какую информацию можно получить о посетителях, а сегодня уже планируем мемкеш

в базу пиши, гений.

Сверху