Ресурсы. Как добраться до значения?.

• Автор темы Lamer_Scorp
  • Дата начала

Lamer_Scorp

Guest
Ресурсы. Как добраться до значения?.

Подскажите, как работать с ресурсами. Или ссылочку на статью дайте какую-нибудь, только, нормальную, а не такую в которой говорится что дискать есть такая штука как ресурсы.

Я читаю картинку, обрабатываю её gd. Соответственно получается ресурс #4. Я уже писал тему в которой спрашивал почему у меня не пишется в блоб картинка. Сейчас до меня дошло, что так абстрактная картинка которая у меня есть, это пока ресурс, ресурс gd. Теперь есть 2 пути. Или записать в файл или получить значение в переменную и записать в базу. Вариант с файлом меня не интерисует.

Вопрос: как получить строковое значение ресурса (бинарник картинки)?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
:)
Нет, вы мне тут не это, вы мне расскажите, как с ресурсами работать! :)

Напрямую с "ресурсом" ты работать не можешь.
"Ресурс" - это указатель на соответствующую струкруту данных, и работать с ним надо теми функциями, которые и предназначены для именно этого типа данных.

Вопрос второй - "бинарник" картинки. Ты уверен, что тебе нужно внутреннее GD_представление картинки? А что ты с ним будешь делать?
Тебя, скорее всего, интересует JPG или PNG, верно?
Ну, тут у тебя два способа - или сохранить во временный файл и прочитать, или же вывести в поток и перехватить это дело с помощью [m]ob[/m]-функций.

Lamer_Scorp

Guest
fixxxer спасибо за наводку по поводу ob, сейчас почитаю. А сохранять в файл, читать, потом сносить файл. Это выход, и так я уже сделал просто для проверки. Только тогда встаёт вопрос. елси можно просто сслку на файл написать, зачем его считывать в базу.

Сверху