Решение проблемы навигации

Алика

Guest
Решение проблемы навигации

Здравствуйте. У меня такой вопрос:
необходимо создать систему навигации, где осуществлен такой момент - если файл, в котором мы находимся совпадает с пунктом навигации (то есть является сейчас просматриваемым), пункт навигации - просто выделенный болдом текст, если это не текущий файл - выводится ссылка на него. Например, есть навигация из пунктов "главная", "услуги", "цены" - если мы находимся на главной - слово "главная" - не ссылка, остальное ссылки - переходим на другую страницу - " главная" - ссылка, а та страница - нет.

На самом деле, как это автоматизировать я знаю, собственно, вопрос заключается в том, как прочитать имя текущего выведенного в браузер файла, если учесть, что эту навигацию мы читаем из инклюдируемого файла nav.inc.

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Заранее спасибо.

Ilya Bous

Новичок
basename($_SERVER["PHP_SELF"]) - без query string
basename($_SERVER["REQUEST_URI"]) - с query string при условии что в query string нет текста вроде: asd=/asd/asd/asd.asd

Алика

Guest
Ой, спасибо, все заработало, стоило только залезть в phpinfo ();

Еще раз спасибо.

Алика

Guest
Заработало, все оказалось проще - сначала просто не догадалась посмотреть в какую переменную пхп это пишет с помощью phpinfo, а посмотрела - сразу все дошло... Я вообще-то просто больше по Перлу специализируюсь...

Но все же - спасибо...

Сверху