beba
Новичок
Здравствуйте.
Недавно столкнулся с проблемой, что закончилось диапазон выделенный для партиционированой таблицы.
Вот настройки в этой таблице
Не думал что 80млн записей набежит так быстро, и застало в расплох. В итоге пока дошел до компа, сделал ALTER TABLE прошло минуты 2-3. Это для меня много.
В результате думаю над тем, как же поставить на мониторинг и каждый день чтобы запускался скрипт, который проверяет, затронута ли последняя часть или нет. Если затронута, сразу предупреждать. Подскажите пож-та, как выйти на проверку, пошла запись в последнюю часть или нет? Пока лишь идея проверять размер файла последней части, и если он начал расти, то тогда кричать. Может какой то вариант через запрос может быть?
Спасибо
Недавно столкнулся с проблемой, что закончилось диапазон выделенный для партиционированой таблицы.
Вот настройки в этой таблице
Код:
(PARTITION p0 VALUES LESS THAN (4000000) ENGINE = InnoDB,
PARTITION p1 VALUES LESS THAN (8000000) ENGINE = InnoDB,
..........................
PARTITION p18 VALUES LESS THAN (76000000) ENGINE = InnoDB,
PARTITION p19 VALUES LESS THAN (80000000) ENGINE = InnoDB)
В результате думаю над тем, как же поставить на мониторинг и каждый день чтобы запускался скрипт, который проверяет, затронута ли последняя часть или нет. Если затронута, сразу предупреждать. Подскажите пож-та, как выйти на проверку, пошла запись в последнюю часть или нет? Пока лишь идея проверять размер файла последней части, и если он начал расти, то тогда кричать. Может какой то вариант через запрос может быть?
Спасибо