Робо накрутка показов. Избавление...

NetWork

Новичок
Робо накрутка показов. Избавление...

Возникла проблема. Роботы накручивают показы в сети баннерообмена.

НУжен совет , а лучше парачка на тему как можно избежать это дело?

Делать ограничение на просмотр для ip за опред время не хочется. И делать запрет на все другие страны кроме нашей тоже не хотим.

Что можно сделать?

Garret

Кто здесь?
Не думаю что логи это хорошее решение, во первых это трата уймы времени, во второых не так легко уж отследить.

Социнженерия, подумать как ведет себя робот и как человек. Наверно известно что человек не сделает больше двух-трех кликов на тот же баннер, и вообще не будет кликать много на одном и том же сайте, вот такие клики заносить на премод, потом проверять. Вообщем движение в эту сторону может быть плодотворным.

Можешь еще у Гугловских ЭдВордс'щиков спросить, они утверждают что кол-во левых кликов около 0.2% вроде :)

-~{}~ 12.03.07 19:08:

А млин, я протупил, чего то подумал про клики. В принципе показы никак не проконтролируешь, не по каким показателям не отсеять. Может один человек много висит на сайте, много показов, его роботом считать?

phprus

Moderator
Команда форума
NetWork
Конечно нельзя. Роботы которые накручивают показы очень хорошо имитируют реальных пользователей (юзер-агент они конечно же ставят как у какого-нибудь браузера)

Garret
Не думаю что логи это хорошее решение
Логи анализировать приедтся в любом случае. Это же не обязательно логи сервера. Это могут быть и логи твоего скрипта который баннеры отдает.

В принципе показы никак не проконтролируешь
Ну почему-же? Такие накрутки можно ловить изучая динамику изменения кол-ва показов в сутки. Те если обычно на сайте 100 показов в сутки, а сегодня вдруг 5000, то это очень похоже на накрутку. ИМХО не так часто на реальных проектах посещаемость возрастает в 50-100 раз за сутки.

Garret

Кто здесь?
Логи анализировать приедтся в любом случае. Это же не обязательно логи сервера. Это могут быть и логи твоего скрипта который баннеры отдает.
Я понимаю что не сервера :)

Ну возможно, но при этом ботовод может потихоньку увеличивать кол-во просмотров, тогда никак. К тому же, если пользователь дал резко хорошую рекламу, у него появилось довольно таки много посетителей, тоже резкий скачек.

Bu-Bu

Любитель PHP
Я тоже мучался. Потом сделал один файл-загрузчик на весь сайт и повесил счетчик на количество обращений к страницам. Если не бот-поисковик, то кердык коннекту после 20-го обращения к странице за 10 секунд. Пока еще не подводила эта штука.

Сверху