Рос количества файлов классов при ООП&Patterns&TDD

Фантазер

Новичок
Рост количества файлов классов при ООП&Patterns&TDD

Хочется спросить у практикующих ООП в том, виде что описано в паттернах проектирования.

Считается правильным поддержание легко читаемого простого кода, что подразумевает много простых функций и много простых классов. Это удобно и для тестирования.

Я вижу на примере LIMB, что это вкупе с практикой один класс - один файл приводит к резкому росту количества файлов в проекте. На мой взгляд это может привести к резкому понижению производительности -- чтение файлов -- ресурсоемкий процесс. Т.е. на первый взгляд кажется, что получится чувствительный удар по скорости.

Однако практика рефакторинга говорит о том, что оптимизация часто оказывается не атм, где ее ждешь -- т.е. не обязатьельно оптимизировать то, что только возможно.

Поэтому вопрос к тем, кто практиковал такой подход разделения классов. Как у вас со скоростью?

Большое спасибо.

Dagdamor

Новичок
LIMB, по крайней мере, вторая версия, работает у меня достаточно быстро. Единственное требование разработчиков - наличие любого оптимизатора PHP, иначе из-за парсинга большого количества файлов действительно будет тормозить. Так что в данном случае это не критический фактор.

Вообще теория "один класс - один файл" была разработана явно не для PHP :)

Фантазер

Новичок
Спасибо за ответ.

Любого оптимизатора -- это одного из двух -- коммерческого Zend Platform или turkmmcache? -- вроде как бесплатный Zend Optimizer не дает оптимизации чтения файлов?

wIliaM

Новичок
Фантазер Это не ты Boroda на sitepoint-е??

Если это такая серьезная проблема, почему бы не сделать такой-нибудь file boundler для выкладки на рабочий сервак? Я не думаю, что это была бы очень серьезная задача.

Уверен, что большинство проблем, связанных со скоростью включения файлов решается увеличенными гигагерцами, скайзевыми винтами и оптимизаторами. Это в любом случае дешевле, чем медленная работа программистов по причине того, что они не могу разобраться, что и где лежит.
[offtop]
PS. в связи с тем, что у нас в сетке иногда глючит кэширующий прокси, мы пишем сообщения друг за друга :). на самом деле автор этого сообщения syfisher , но в данном случае я с ним солидарен
[/offtop]

Фантазер

Новичок
wIliaM Это я, борода, на сайтпойнте (и я fantaseour в livejournal).

Это в любом случае дешевле, чем медленная работа программистов

Если бы меня это не заботило, я бы не задавал этот вопрос :)

file boundler в общем решение. Хм, но выглядит, как заплатка :)

-~{}~ 11.02.06 16:09:

syfisher,

Я Вам (и pachanga) очень благодарен за статьи в журнале, за раздел в факе и за треды про TDD и LIMB, также очень полезным был тред про ENVOS.

Сверху