— ты пишешь что:и во многих базах - там есть НЕДОПУСТИМЫЙ символ, включая банк клиент НБ Траста, иногда 1С и т.п.)
— любой, кто пишет в это поле что-то, является двоечником?В поле плательщик/получатель/гражданин ... пишут двоешники, которые не знаю, что в диапазон а-я не включен символ ё!
Добавь, имеется ввиду, добавить символ "u" - unicode. Человек, который написал "А-ЯЁа-яё", думаю, знает про проблему твоего друга, поэтому переписывать регулярку не стал...Если UTF-8 добавь: "/[а-Я]/u"
Нельзя писать "е" и всё, потому что тогда это будет уже другая фамилия и другой человек.Пиши "е" и все!
А потом люди, в паспорте которых стоит буква ё реально не могут получить свои деньги. Знакомые, обладающие фамилией с "ё" с таким неоднократно сталкивались...Offtop: Кстати, банки запрещают использовать букву "ё" в платежках и т.п.
А твоя проблема в том, что ты на свет появился? Как-бы не надо переносить проблемы с больной головы на здоровую...Если у друга фамилия с буквой "Ё" - это его проблемы.
Надеюсь тебе хоть раз придется испытать на своей шкуре, что значит когда твой паспорт, страховка по ОМС, школьный аттестат, и результаты ЕГЭ вдруг станут недействительными и у тебя появится реальный шанс не поступить в ВУЗ из-за того, что некоторое время назад буквы е/ё официально стали разными (хотя судя по нику аттестат и ЕГЭ нужно заменить на диплом и трудовой договор). В прошлом году вышеназванным знакомым пришлось пройти такой бюрократический квест, что-бы ребенок 17и лет снова получил все нужные документы (Повезло, что гражданство доказывать не пришлось. В соответствующих документах была правильная "ё")...Пиши "е" и все!
Вот и все.Модификатор u помог, спасибо.
Знал и знаю, просто было лень писать: [а-ЯёЁ]. И написал на 2 буквы меньшеЗаметь, ты даже не знал, что ё не входит в диапазон а-я.
Какую регулярку не стал?
Нелогично, когда люди обсуждают всякую х..... после того как проблема уже решена.Alien85 т.е. если человек находит ошибку в говнокоде, то у него комплексы? Нелогично.